所在位置: > 首页 > 通知公告

昭通市文产办、昭通市财政局关于开展2018年省级文化产业发展专项资金(第二批)项目申报的通告

来源:昭通市文产办 发布时间:2018-04-18

昭通市文产办 昭通市财政局

关于开展2018年省级文化产业发展专项资金(第二批)项目申报的通告

 

  按照《云南省财政厅关于下达2018年省级文化产业发展专项资金(第二批)的通知》(云财文资〔2018〕8号)要求,我市将组织符合条件的文化企业开展2018年省级文化产业发展专项资金项目申报工作。现将有关事项通告如下。

  一、扶持对象及申报条件

  (一)扶持对象

  省级文化产业发展专项资金使用坚持扶强、扶大、扶优、扶特、扶新以及集中财力办大事的原则,集中用于扶持联网直报的省级重点文化产业项目,主要对文化制造业研发、技改、工艺美术品业等进行扶持。

  (二)申报条件

  申报省级文化专项资金扶持原则上应具备以下条件。

  1.属联网直报企业。

  2.申报的项目必须在2018年内实施。

  二、申报程序

  (一)企业申报

  各联网直报企业按照属地管理原则,向当地文产办报送项目申报材料(申报材料及表格已发到各县区文产办和财政局)。

  (二)县区初审、申报

  1. 县区文产办按照征集、符合性审查、实地核实、评审(无专家库的不外聘专家组织评审,由相关职能部门组织业务骨干人员评审)的步骤遴选项目,并将申报材料报县区财政局审核。

  2. 县区财政局对文产办项目申报材料进行程序性审核,对主要材料缺项漏项、内容不完备、程序缺失的实行一票否决。

  3. 对审核通过的项目,县区文产办会同财政局联合公示无异议后,再联文上报市财政局和市文产办。

  (三)市级复核、审定上报

  1. 市文产办对县区申报材料进行符合性审查、核实;市财政局项目申报材料进行程序性审核,对主要材料缺项漏项、内容不完备、程序缺失的实行一票否决。

  2. 对审核通过的项目,由市财政局和市文产办进行审定,并将审定结果联合进行公示,无异议后联文报省财政厅和省文产产办备案。

  三、申报时间

  各县区于2018年4月25日前完成所有项目申报程序并报市文产办和市财政局,市级审定公示后于2018年5月10日前报省级有关部门备案。

 

  昭通市文化体制改革和文化产业发展办公室                 昭通市财政局

                                                                                  2018年4月16日

相关资讯