所在位置: > 首页 > 通知公告

云南省文明委发出开展“我为美丽 添光彩”志愿服务《通知》

来源:云南文明网 发布时间:2018-08-31

  省文明委近日发出通知,号召全省干部群众为美丽中国增光添彩,将开展以“我为美丽添光彩”为主题的志愿服务活动。

  《通知》表明,将开展学习宣传习近平生态文明思想的志愿服务,宣传省委关于“把云南建设成为中国最美丽省份”的决策部署、目标任务和要求,将生态文明建设和生态环境保护变为全省广大干部群众的自觉行动;开展践行公民生态环境行为规范志愿服务;开展关爱云南山川河流、高原湖泊志愿服务;开展植树造林绿化美化志愿服务活动;开展城乡人居环境提升志愿服务活动。

  《通知》要求,各级文明委及文明办要充分发挥职能作用,及时把当地的活动组织开展起来,着力打造一批“云岭”志愿服务新品牌;要充分发挥党团员、公职人员带动作用和各级文明单位的示范作用,开展形式多样的“我为美丽添光彩”志愿服务;要形成“我为美丽添光彩”志愿服务活动常态长效机制,不断取得新成效。(云南日报 李翕坚)

相关资讯