所在位置: > 首页 > 脱贫攻坚

镇雄县举办“感党恩 颂清廉 促脱贫”廉政文艺晚会

来源:镇雄县文明办 发布时间:2017-07-04

  7月2日晚,主题为“感党恩 颂清廉 促脱贫”大型廉政文艺晚会在镇雄县文体广电旅游局新建成的演播大厅浓情上演。晚会以精彩的节目歌颂党的光辉历程,传承廉政文化,弘扬廉政精神,为决战全面脱贫、决胜全面小康持续奏响主旋律,汇聚正能量。

  县委书记翟玉龙到现场观看晚会并致辞。翟玉龙说,九十六年来,一代代镇雄儿女坚定不移听党话、跟党走,热爱家乡、建设家乡,古邦大地从县城到集镇到农村,发生了翻天覆地的变化。今天,摆脱贫困、跨越发展是历史交给我们这一代镇雄人的光荣使命,我们比任何时候都需要更加清正廉洁、风清气正的干事环境。希望全县广大党员干部始终保持“常在河边走就是不湿鞋”的定力,注重在廉政文化中学思践悟、汲取养分,正心修身、严于律己,在全县形成“由己律带动他律形成共律、由己廉带动他廉形成共廉”的良好氛围;希望全县领导干部家属自觉廉洁修身、廉洁齐家,用实际行动模范带领亲人和邻里理解、支持、参与廉政建设;希望广大党员干部能够通过舞台现场看到晚会本质,共同筑牢反腐倡廉的基础,真正实现“从不敢腐、不能腐到不想腐”的质的转变,以更加有力的政治、纪律和工作保障,夺取脱贫攻坚和全面小康的伟大胜利。

  晚会在大型舞蹈《旗帜·使命》中拉开帷幕,鲜艳的旗帜熠熠生辉,演员们用精彩的舞蹈语言,极致的演绎了从建党到全面建设小康的壮阔画卷。

 

 

 

  表演中,小合唱《把一切献给党》,唱出中华儿女对党的浓浓深情,唱出对党的无限拥戴和热爱;廉政故事宣讲《碰壁的苍蝇》,展示了党有腐必反、有贪必肃、营造良好政治生态的决心;舞蹈《苗岭欢歌》跳出了镇雄农村的新变化,跳出了苗族同胞在新时代生活进步的幸福感;小品《原来如此》,用诙谐幽默的表演,聚焦监督执纪问责,体现纪检监察干部的辛苦、责任和担当,以及其家属对纪检工作的理解和支持;独唱《老百姓爱那清廉的官》,唱出了群众对清廉干部的认可和点赞;独唱《赤水河边》,唱出了广大镇雄儿女热爱美丽家乡、建设幸福家园、实现文化自强的情怀;书法太极表演《清廉正气》将书法、太极、古筝巧妙地结合在一起,展现共产党人“一身正气、两袖清风、洁身自好、克己奉公”的清廉神韵;舞蹈《咏莲》以莲喻廉,激浊扬清,正风肃纪、崇廉尚洁;快板《镇雄明天更辉煌》既让人感受镇雄今天的建设振奋人心,更让人坚信明天的发展将再创佳绩;情景剧《今夜月光》,以家庭男主人因贪腐入狱导致家庭伤痕累累的故事告诫大家,一定要抵住诱惑,筑牢防腐拒腐防线,才能拥更好的亲情和自由。特别是取词于县委书记翟玉龙所作诗歌的歌曲《家乡》的吉他弹唱和由县委书记翟玉龙作词的歌曲《我是镇雄人》的独唱,更是唱出了古邦儿女对家乡的热爱、远行游子对故土的依恋,以及“镇雄人”的拼搏、坚强、责任和担当。

  晚会最后在纪委干部职工的合唱《光荣啊,党的忠诚卫士——纪检监察之歌》中胜利落下帷幕。

  整台晚会主题鲜明、发人深省,内容丰富、触动心灵,形式多样、精彩纷呈。演员们娴熟细腻的表演,极具舞台表现力和现场感染力,把晚会推向一个个高潮,赢得现场阵阵掌声。特别是首次在室内投入使用的大型LED屏,其多彩到位而十分协调的动感背景画面,更是把整台晚会的艺术美感展现得淋漓尽致。

  本台晚会的15个节目均由本县演职人员精心创作编排,共有160余名演职人员参演,筹备期达到三个多月。期间,筹演、参演各方从服务、选材、创作以及节目排练等方面都作了非常认真的准备。特别是演播大厅的舞台、音响、灯光、舞美均由专业人士进行了全新的精心设计和打造。

  当晚,镇雄电视台对整台晚会进行了现场直播,县四家班子在家领导、各乡镇和街道党委书记、县直各部门主要负责人等在现场观看了演出。各乡镇和街道、县直各部门组织广大干部职工通过直播集中收看了晚会。

相关资讯