所在位置: > 首页 > 文明创建 > 文明单位

中共昭通市纪委昭通市监委发出争创全国文明单位动员令

来源:中共昭通市纪委昭通市监委 发布时间:2018-08-01

  为进一步巩固提升省级文明单位创建成果,7月30日,中共昭通市纪委昭通市监委召开争创全国文明单位动员大会,动员机关全体干部职工振奋精神,再接再厉,努力争创全国文明单位。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任陆维智同志主持会议并作动员讲话。市纪委市监委在家的常委(委员)及机关各部门、各派驻(出)机构、市委巡察机构全体人员参加了会议。

  陆维智指出,创全国文明单位是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是市纪委市监委机关践行落实“打铁还需自身硬”的工作要求,是深入推进“学习创新、规范高效、文明和谐”机关建设的必然要求,是强化作风建设、维护集体荣誉、树立良好形象的现实需要,意义重大,使命光荣。

  陆维智强调,市纪委市监委全体干部要按照《云南省文明城市文明村镇文明单位创建管理办法》、文明单位创建8条标准14个测评项目43个测评指标、《市纪委市监委巩固提升省级文明单位创建成果争创全国文明单位工作方案》细化明确的84项任务清单,全员参与,通力配合,切实抓好相关任务的落实。在创建工作中要突出重点,严抓班子建设,主动带头,积极参与,以身示范,推动形成“创建活动人人有责、创建过程人人参与、创建成果人人共享”的强大合力。要严抓政治建设,不断锤炼干部职工的精神灵魂,提升干部职工的思想素质,刀刃向内严格自身管理、强化监督检查,杜绝各类违规违纪事件发生。要不断丰富活动载体,以活动促创建、聚合力、促推进、促提升,将文明创建工作与各项业务工作和自身建设紧密对接融入,形成制度化、规范化、常态化的工作模式。要坚持问题导向,全面细致对照检查创建成果,梳理问题清单,逐个落实整改责任,逐一销号回看问效,补齐短板。

  陆维智要求,委机关要加强组织领导,根据创建工作方案和责任分解清单,进一步细化工作任务,明确职责分工,落实创建任务,保证创建活动有计划、有步骤、有成效地组织实施。要强化个性特点,确保创建有精神内涵、有历史底蕴、有分区布局、有辉煌成果。要抓好氛围营造,对创建工作进行多渠道、全方位、立体化的宣传,努力形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。要严格创建考核,坚持把创建工作纳入目标管理,把创建工作任务完成情况作为年度考核和评优评先的重要依据。要建立完善一套符合机关具体实际、富有生机活力、行之有效管用的督促检查机制、齐抓共管机制、投入保障机制、监督激励机制、考核评价机制,不断提升创建工作的规范化、制度化水平。

相关资讯