所在位置: > 首页 > 文明创建 > 文明传播

平安清明 文明祭扫 绿色殡葬 这些都是我们该知道的!

来源:昭阳区新闻中心·鹤乡圣果 发布时间:2018-04-13

  4月1日,昭阳区在主席像广场开展“平安清明,文明祭扫,绿色殡葬”为主题的殡葬改革宣传活动。通过丰富多彩的文艺活动,向广大市民宣传和倡导绿色殡葬,推行文明祭扫。 

 

  在宣传活动中,区民政局相关人员对殡葬改革的相关政策作了宣传讲解,希望广大市民弘扬健康文明的祭祀新风,不在公墓、林区焚烧纸钱、燃放烟花爆竹,用鲜花、植树、无烟上坟等方式缅怀先辈,追念故人;要坚决抵制陈规陋习,不铺张浪费、大操大办,不为活人立墓,大力推广在公墓内集中安葬或骨灰寄存、树葬等绿色生态的安葬方式。

  宣传活动现场,工作人员通过散发宣传资料等方式,向广大市民宣传昭阳区殡葬改革的政策措施;珠泉文艺队表演了舞蹈《五星红旗》、快板《殡葬改革树新风》、舞蹈《江南梦》、锣鼓词《殡葬改革,文明祭扫》等十二个节目,通过通俗易懂的文艺节目,向市民宣传殡葬改革的各项政策,让广大市民深入领会殡葬改革的目的和意义,积极践行绿色殡葬,文明祭扫。

 

  据了解,本次宣传活动由昭阳区人民政府主办,由昭阳区殡葬改革领导小组办公室、大龙洞福安艺术陵园和大龙洞殡仪馆承办。区民政局和区老干局相关负责人,区老干局党支部、区老干局离退休干部夕阳红志愿者协会参与本次宣传活动。(图 文|简聪)

相关资讯