所在位置: > 首页 > 文明创建 > 文明传播

大关县社会各界到烈士陵园扫墓

来源:大关县新闻中心 发布时间:2018-04-13

  为缅怀革命先烈,继承革命优良传统,弘扬爱国主义精神,4月4日,在清明节来临之际,大关县社会各界到烈士陵园为革命烈士扫墓。

  大家怀着崇敬的心情,来到在革命烈士墓前,举行庄重的祭扫革命烈士墓仪式。通过向革命烈士敬献花圈、向革命烈士墓默哀鞠躬、瞻仰烈士墓地、重温入党誓词、现场讲党史党课等,缅怀为我们幸福生活而英勇献身的革命前辈。

  通过此次活动,了解烈士们为新中国的解放事业浴血奋战的事迹,铭记他们为民族解放事业英勇奋斗的历史,没有革命先烈的英勇献身,就没有今天的大好局面。大家纷纷表示受益匪浅,要学习和发扬革命先烈对党忠诚、紧跟党走的革命理想,珍惜这来之不易的幸福生活,将他们的革命精神传承下去。

  大关县政协支部组织委员陈娇说:“今天来到烈士陵园,参加祭奠英烈和重温入党誓词、现场讲党课活动,我的内心十分激动,尤其是重温党史,对生活在和平幸福年代的今天的我们来说,教育意义重大,我们将会更加珍惜今天,沿着先烈们的路走下去,创造更加美好的明天。”(杨全伟)

相关资讯