所在位置: > 首页 > 要闻

昭通市委宣传部召开“弘扬良好家风,引领时代风尚”主题演讲比赛筹备工作会议

来源:昭通市文明办 发布时间:2017-06-29

  根据省文明办《关于举办云南省第十一届“红土地之歌”演讲大赛的通知》(云文明办〔2017〕11号)文件精神,教育和引导广大家庭把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入中国梦、民族梦。6月28日上午,昭通市委宣传部组织市文明办、市直工委、市教育局、市国资委、市总工会、团市委、市妇联等8家单位在宣传部会议室召开了“弘扬良好家风,引领时代风尚”主题演讲比赛工作会议。市委宣传部副部长、市文明办主任潘为民,市文明办副主任陈盛,各成员单位分管领导,市文明办全体工作人员参加了此次会议。

  会上,市文明办副主任陈盛对演讲大赛活动的时间安排、比赛规则、评分标准及方法、奖项设置、报名方法等作了介绍和阐释。各成员单位参会代表积极建言献策,为完善比赛前期工作提出了很好的意见建议。市委宣传部副部长、市文明办主任潘为民指出,要充分发挥“红土地之歌”演讲大赛这一思想道德宣传教育品牌的作用,让社会主义核心价值观内化于心,外化于行,为谱写好“中国梦”昭通篇章凝聚强大正能量。潘为民强调,全市各单位特别是系统牵头部门要高度重视此项工作,认真组织,鼓励广大干部群众抓住机会、积极参加,展示昭通深厚的文化内涵和阳光向上、奋发有为的精神面貌。通过“讲身边人、讲身边事”,既要发掘故事素材中的先进典型、弘扬生活中的先进事迹,也要在参赛选手中发现、推荐优秀人才。

  会后,昭通市委宣传部会同市文明办、市直工委、市总工会、团市委、市妇联向全市联合下发了《关于举办昭通市第十一届“红土地之歌”演讲大赛的通知》(昭市文明办通〔2017〕7号),标志着昭通市演讲活动及相关工作正式启动。

相关资讯