所在位置: > 首页 > 要闻

省委宣讲团莅临昭通宣讲十九大精神

来源:昭通新闻网 发布时间:2017-11-21

  昭通新闻网讯 (实习记者 钟怀滴) 11月16日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在昭通会堂举行。省委宣讲团成员、省交通运输厅党组书记王云山作宣讲报告。市委书记杨亚林主持报告会。市领导张绍雄、江先奎、魏新、尹朝禹、张永前、陶天荣、晏祥莉、石邦云、李彪、胡建普出席报告会。

  会上,王云山围绕党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进从严治党、在党的十九大精神鼓舞下谱写云南跨越式发展新篇章等9个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

  杨亚林在指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市各级党组织和广大党员的首要政治任务和主要工作内容,全市各级各部门要以此次省委宣讲团的报告会为契机,认真学习和宣传党的十九大精神,做到深学深研、融会贯通、学用结合,要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展面向全体党员干部,多形式、多层次、全覆盖的学习培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在党员干部头脑中扎根,化作思想武装和实践指南。各级党委、党组要通过理论学习中心组系统的学习,引导广大党员干部深入领会党的十九大提出的一系列重要思想,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协调性,更好的理解和贯彻落实好党的基本理论、路线和方略。组建市、县两级集中宣讲团,组织各级党政群主要负责同志深入到企业、农村、机关、学校、社区,围绕广大群众关心、关注的问题,同干部群众开展面对面,互动式的宣讲,推动党的十九大精神走进基层,走进群众。在全市范围内以党支部为主体,以活动场所为阵地,广泛的经常性的办好新时代讲习所,真正把十九大精神落到基层,家喻户晓,同时,把十九大的精神的贯彻转变为推动全市各项事业发展的强大的精神动力,以此来推动基层党的建设。围绕昭通改革发展的重大问题,在新时代新思想的引领下,以更新的理念,更宽的视野,更高的起点和要求,来谋划昭通一系列的布局和发展。更加自觉的把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以时不我待、只争朝夕的精神投身到决战脱贫攻坚,决胜全面小康的实践中,展现新气象,体现新作为,奋力谱写昭通跨越发展的新时代、新篇章。

  聆听了报告和杨亚林的讲话后,昭通市扶贫办副主任李章和说,十九大报告中特别强调要“重点攻克深度贫困地区脱贫任务”,体现了总书记对贫困群众的深切牵挂,鼓舞人心。 昭通是全国14个连片特困地区乌蒙山片区腹心地带,有10个贫困县 133.37万贫困人口,今年又有7个县列为深度贫困县,要如期实现脱贫摘帽的目标,形势严峻、压力巨大,下一步自己要与扶贫办全体干部职工一道,以党的十九大精神为指引,强化铁的纪律硬的作风为保障,扶贫党建双推进,为确保到2020年实现现行标准下农村人口稳定脱贫作出新的贡献。昭通市交通运输局局长刘和开表示,交通是昭通最大的短板也是最大的机遇,交通部门将把短板找好找准,用十九大精神作为指引,在市委市政府的领导下把各县的农村公路建设、高速公路建设和综合交通建设推到一个新的高度,为实现小康社会全面建成奠定交通基础。

相关资讯