所在位置: > 首页 > 要闻

省督查组到盐津县督查殡葬领域突出问题专项整治工作

来源:盐津县委宣传部 发布时间:2018-09-18

  9月17日下午,以省文明办专职副主任李联斌为组长的省殡葬领域突出问题专项整治督查组一行到盐津开展督查工作。昭通市委宣传部副部长、市文明办主任潘为民,市民政局副局长王先波,盐津县委常委、县委宣传部长王茄郦等陪同督查。

  调查组一行实地查看了盐津县九龙山公墓、九龙山殡仪馆和安灵殡仪服务有限公司,详细了解九龙山公墓审批用地、建设规划及已使用墓穴情况;九龙山殡仪馆投资建设、运营主体、覆盖项目;安灵殡仪服务公司服务内容、制造销售殡葬用品等情况。

查看九龙山公墓建设

查看丧葬用品

查阅痕迹资料

  调查组一行对我县殡葬领域突出问题专项政治工作的主要做法和所取得的成绩给予充分的肯定,同时要求,要进一步落实好整治工作的主体责任,围绕殡葬领域突出问题,加大打击惩处力度,完善法规制度;以专项整治为契机,强化行业自律,健全殡葬服务体系;在“精准”上下功夫、求实效,大力倡导厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚,确保专项整治行动取得实效。

  据悉,自省、市殡葬领域突出问题专项整治启动后,盐津县委、政府及时组织召开全县殡葬领域突出问题专项整治工作会暨县殡葬改革领导组联席会议,认真领会各级会议精神,在思想上再动员、工作上再部署、行动上再落实,全面排查整改存在问题,推动建立健全殡葬管理长效机制,强势推进全县殡葬改革专项整治工作。(汪世群)

相关资讯