所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

昭通市委老干部局开展“八个一”系列活动庆“七一”

来源:昭通市委老干部局 发布时间:2017-07-04

  为隆重庆祝中国共产党成立96周年,扎实推进“基层党建提升年”和“支部建设年”工作,市委老干部局因地制宜、突出特色,创新形式、找准载体,注重节俭、务求实效,积极开展“八个一”系列庆祝活动。

  表扬一批优秀共产党员。为进一步表扬先进,树立典型,有效激励广大党员发挥先锋模范作用,局党总支在“七一”期间将命名表扬2名优秀党务工作者、3名优秀共产党员,同时向市直工委推荐1个先进基层党组织、1名优秀党务工作者、1名优秀共产党员进行表扬,积极营造和谐奋进、你追我赶的基层党建良好氛围。

  开展一次知识竞赛活动。“七一”期间,市委老干部局在机关党员干部及市直离退休党员中组织开展“学习十八届六中全会知识竞赛”活动,坚持以赛促学,帮助机关党员干部、离退休党员学习理解党章、准则、条例和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉做到内化于心、外化于行。

  为扶贫点上一堂党课。结合“精准识别”工作的开展,以“学党章党规、做合格党员”为主题,由市委组织部副部长、老干部局局长、党总支书记杨斌为卡子村党员上一堂“六味”党课。

 

  开展一次结对共建活动。紧紧围绕“双联系、一共建、双推进”的要求,组织机关在职党员与卡子村党员一道重温入党宣誓,向卡子村党总支赠送“两学一做”学习教育书籍,引导广大党员干部围绕“面对党旗想一想,入党誓词忘没忘”,增强党性意识,树立党员形象,积极发挥党员在推动脱贫攻坚、创新老干部工作中的先锋模范作用。

  举行一场“感恩思进”宣讲活动。组织离退休干部中的先进代表,深入卡子村进行“感恩思进”专题宣讲。通过谈党史,谈个人成长,谈国家、云南、昭通发生的翻天覆地的变化,通过讲政策、讲形势展望美好未来,鼓励农村党员树立感恩思想,树立人穷志不穷的理念,增强自立自强意识,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员脱贫攻坚的“领头雁”作用。

  制作一期电视访谈节目。紧紧围绕中央组织开展离退休干部“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”、”建言十九大”活动要求,在“七一”期间,以昭阳区夕阳红志愿者协会积极助力脱贫攻坚、助力“四城同创”事迹为纽带,采取“电视访谈”的形式,借助昭通电视台、昭通电台乌蒙之声等平台,把离退休干部的先进事迹和正能量作用传播出去,影响和带动更广泛的人群推动全市“六大战略”的顺利实施。 

  慰问一批困难党员。在“七一”期间,组织机关党员干部深入建国前入党的离休干部和挂钩扶贫点困难党员家中,通过交心谈心、走访慰问等方式,关心他们的生产生活,开展送温暖献爱心活动,把党组织的关怀送到他们的心坎上。

 

  组织一次志愿服务活动。认真落实党员志愿服务日制度,在“七一”期间组织机关党员干部,深入守望乡卡子村开展帮助村公所清扫院坝、捡拾垃圾等活动,服务基层、服务群众,深入推进“两学一做”学习教育制度化、常态化。(王韦皓)

相关资讯