所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

昭通市交通运输局牵头组织“红土地之歌”演讲大赛交通运政系统初赛

来源:昭通市交通运输局 发布时间:2017-07-25

  7月初,昭通市交通运输局在局机关九楼会议室举办了昭通市第十一届“红土地之歌”演讲比赛交通运政系统初赛,共有15名选手报名参赛。经过激烈角逐,最终来自昭通市运管局的胡珊和昭通公路局的刘远梦获得比赛一等奖,徐琳等3名选手获得比赛二等奖,另有4名选手荣获三等奖。2名优秀选手进入决赛。

  

 

  在本次比赛中,参赛选手一律使用普通话演讲,演讲顺序抽签决定。所有选手要求着装整洁、端庄,台风正派。选手们结合各自工作、学习和生活实际,以真实、生动、形象、感人、鲜活的具体事例,以“弘扬良好家风,引领时代风尚”为主题,以社会主义核心价值体系建设为根本,讴歌了一批在构建社会主义和谐社会建设中积极践行社会主义核心价值观,具有时代特点和广泛群众基础的先进典型。唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,为庆祝建党96周年营造了良好的舆论氛围。

  一是高度重视,加强领导。此次演讲比赛是进一步深入推进“两学一做”教育活动的一次重要契机,是深入推进社会主义核心价值体系建设的重要载体,昭通市交通运输局充分认识到了开展这一活动的重要性,把活动作为今年“两学一做”教育活动和精神文明建设的重要任务,切实加强领导,精心策划安排,认真组织实施,确保活动顺利开展。成立了活动组委会,制定了演讲比赛活动方案。

  二是积极发动,广泛参与。干部职工的参与面是本次演讲大赛成功的关键,昭通市交通运输局积极对外宣传,发动全市交通运输系统各单位干部职工广泛参与。充分发挥文明单位示范带动作用,把组织开展好演讲比赛作为加强思想道德建设,推进机关精神文明创建活动的一项重要内容。

  三是大力宣传,营造氛围。昭通市交通运输局坚持突出活动主题、突出社会影响的原则开展宣传报道,大力宣传演讲比赛的活动主题、组织形式等,扩大活动的覆盖面。充分利用各类新闻平台,着力宣传报道各阶段的活动开展情况和演讲比赛在群众中产生的反响等。

相关资讯