所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

昭交集团精彩亮相“红土地之歌”演讲大赛

来源:昭通日报 发布时间:2017-07-25

 

  “一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让”。7月16日,昭交集团举办市国资国企系统主题为“弘扬良好家风,引领时代风尚”的红土地之歌演讲大赛。来自昭交集团、交投集团、高投公司、开投公司四家国有企业层层选拔之后脱颖而出的6名选手,展开激烈角逐,向全市红土地之歌演讲大赛发出冲刺。

 

  在盛夏七月热情似火的季节,昭交集团六楼会议室里座无虚席。选手们激情昂扬、震撼人心的演讲赢得观众的阵阵掌声。“抓歹徒时,您冲在了最前头;水灾发生时,您站在了最危险处;战友负伤,您上前慰问兄弟,安心养伤,工作您来完成。而您怎么在自己亲生女儿面前就不是一个“称职的爸爸”呢?来自昭通交投的演讲选手贺子玲演讲的《我爱好家风》更是把整场演讲比赛推向了高潮。

 

  汤妹、贺子玲、罗西、赵明明、刘冬、顾正毅陆续上台,用讲故事的形式讲述了发生在自己或身边人身上的感人故事,挖掘出了不少昭通时代楷模、先进典型和道德模范、身边好人等具有时代精神的榜样人物和典型事例,一个个典型人物、典型事例在他们的口中变得鲜活起来,仿佛这些楷模来到了观众身边。

 

  “红土地之歌”演讲大赛是全市发动广泛、影响深远、备受关注的演讲赛事,也是我市群众性精神文明建设的一个品牌和思想道德建设的重要载体。本次比赛对牢记社会主义核心价值观,将“行于大道、成人达己”的核心价值理念深深根植于昭交儿女心中,挖掘出昭交人优秀的时代风尚,传播向上向善的良好家风和推动企业发展的良好企风,引领广大干部职工见贤思齐、崇德向善,尊老爱幼、礼让宽容,勤俭持家、文明和谐,在全集团营造家风好、企风佳、党风正、政风清的良好氛围,凝聚强大力量共同建设好“现代企业、幸福昭交”百年梦。(聂孝美)

相关资讯