所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

市直机关党员党性修养在“主题党日+”活动中得到升华

来源:昭通市直机关工委 发布时间:2017-08-17

  活动多样有计划。将“三会一课”、组织生活会、党员志愿服务和单位重点工作与主题党日活动有机融合,根据上级党委(党组)的中心任务和工作部署,确定主题党日活动计划,通过丰富活动载体,做好“+”法,深化主题党日活动,做到半年有计划、月月有主题、次次有成效,让广大党员学有载体、做有平台、改有抓手,党性修养在活动中得到锤炼和提升。

  主题鲜明有特色。突出“党味”确定主题活动主题,鼓励市直单位党支部创新自选动作,紧紧围绕服务“四城同创”、助力“精准扶贫”、投身“六大战略”等工作,结合行业和单位实际,设计针对性、操作性强的党日活动,对具有普遍影响力和教育意义的重大节日和纪念日做好专题策划,组织引导党员在实践锻炼中强化党员意识、改进工作作风、提升素质能力。

  学习充实有成效。在学习内容上,集中安排党章党规、系列讲话学习任务,同时根据各单位实际,增加时事政治、法律法规、业务知识、实用技能等,进一步丰富学习内容。在学习方式上,采取诵读、知识竞赛、故事党课、电影党课、参观党性教育基地、党员轮流上党课等形式,增强理论学习的趣味性和吸引力,通过开展形式多样的学习活动,为广大党员送上丰盛的“精神大餐”,让广大党员在学习活动中学有成效、学有收获。

  载体丰富有体验。在“活”字上下功夫,通过“党日+主题”的方式,促进广大党员学用结合、投身实践。开展党员志愿服务活动,不断强化党员意识,提醒广大党员时刻牢记党员身份,不忘宗旨意识;组织开展“四讲四有”专题组织生活会,以“重温入党那一年”为主题,引导广大党员不忘初心、继续前进;在“四城同创”活动中,以“文明礼让斑马线·机关党员带头行”“四城同创·清洁美丽家园”为主题,引导广大党员在活动中展示党员形象、发挥先锋模范作用;在脱贫攻坚中,以“劳动体验”“争当脱贫先锋”等为主题,号召广大党员在脱贫攻坚一线建功立业,以实际行动践行服务宗旨。

相关资讯