所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

昭通市第一人民医院王彬同志荣获全国卫生计生系统先进工作者荣誉称号

来源:昭通市第一人民医院 发布时间:2017-08-28

  2017年8月17日,从全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者表彰大会上传来佳讯,昭通市第一人民医院王彬同志荣获全国卫生计生系统先进工作者荣誉称号,并作为昭通市卫生计生系统代表参加了在北京举行的表彰大会。

  

  王彬同志是市一院心血管内科主任医师、科室主任,从事心脏病学专业临床医、教、研、人才培养和管理20余年,常年承担高负荷的院内、外会诊、查房、手术、值班、抢救、教学、科研、下乡、保健及其他任务,为抢救患者生命经常加班加点和深夜出诊。先后主持开展冠心病介入治疗、先心病介入治疗、抗房颤起搏、抗心衰起搏、埋藏式除颤起搏、三维标测下射频消融治疗复杂心律失常、化学消融治疗肥厚梗阻型心肌病等诊疗新技术,填补了昭通市心血管治疗技术的空白。急诊冠脉介入应用达到省内先进水平,建立了昭通市急性心肌梗死24小时绿色通道,推动了高新技术在昭通市内的普及。

  2011年与中国神华儿童基金会合作开展免费先心病救治,为昭通市的医疗服务及结构性心脏病介入治疗的普及和推广做出了应有的贡献近十年,先后设计/主持/参与实施和总结昭通市攻关课题如“经皮冠状动脉腔内成形术及冠脉内支架植入术治疗急性心肌梗死”,“Amplanze封堵器治疗先心病”、“老年及老年前期动脉硬化指数的临床应用”、“老年冠心病无症状心律失常遥测心电监护分析”等项目多次获得了市科技成果进步二、三等奖、其中经皮腔内间隔心肌化学消融术治疗肥厚性梗阻性心肌病临床研究,荣获2016昭通市科技成果一等奖。BSKT技术与Reverse crush支架术治疗冠状动脉分叉病变的疗效临床研究,荣获2016昭通市科技成果二等奖;获得云南省职工技术技能大赛优秀奖,昭通市医疗急救技能比赛一等奖;2017年1月带领心血管内科团队取得了云南省省级重点专科;2017年8月17日荣获全国卫生计生系统先进工作者荣誉称号。

  20多年来,王彬同志始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,时刻牢记“健康所系、性命相托”的神圣使命,时刻心系患者,急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想,竭尽全力除患者之病痛,在自己的工作岗位上兢兢业业、勤于探索、苦干巧干、勇于创新、在专业领域取得了卓越的成绩,以精湛的医疗技术、良好的医德医风及高尚的思想品质,赢得了群众的一致好评!

  王彬同志获得如此殊荣,也是昭通市第一人民医院的骄傲!医院全体干部职工将以他为榜样,弘扬先进精神、学习先进精神,让崇尚先进在医院蔚然成风。院党委要求全体干部职工深刻认识和高度重视自身肩负的神圣使命,在今后的工作中以倍加努力的学习、倍加务实的作风、倍加创新的精神投入到医疗卫生事业这一平凡而伟大的工作中,为护卫广大人民群众的健康做出应有的贡献。(文/党政办 图/心血管内科)

相关资讯