所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

像老康一样做个善良的人、正直的人、有用的人——昭通市直工委机关党支部组织党员到康富明故居开展党性教育

来源:市直工委 发布时间:2017-09-27

  在全国上下喜迎党的十九大召开之际,昭通市直工委机关党支部组织全体党员到大关县木杆镇银吉村康富明故居开展党性教育,走“老康路”、参观老康故居、学习老康日记、聆听老康故事、感悟老康精神。

  

  走在康富明同志义务修缮的小路上,党员干部们认真聆听老康20多年来带领群众修路,义务扛起银吉村公路养护任务的感人故事。

  走进康富明故居,从老康20多万字的读书笔记中,从老康简陋的书桌、清贫的生活环境中,从老康亲属、同事等人讲述的“老康事迹”中,感受老康一生清正廉洁、全心为民、无私奉献的精神,一生对党忠诚、个人干净、敢于担当的精神。

  

  站立老康塑像前,党员们认真聆听了市人社局李梦秋同志声情并茂讲述的“老康故事”,讲述她眼中的老康,追忆老康的感人事迹,再次认真学习他对党无限忠诚、对人民深深热爱的奉献精神。

  面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词,在党旗前再次庄严宣誓。

  参观完老康故居,党员们纷纷谈起自己的切身感受:“老康故事使我想起小时候父母老师对我的教诲,母亲说要做个善良的人,父亲说要做个正直的人,老师说要做个有用的人,老康就是这样的人,特别是他一生对党忠诚的信念和每一件小事都自始致终认真负责的态度,令自己感受颇深”;“老康的精神给自己的切身感受是“真、善、美”。即真严,发展党员中他的要求特别严格;真学,墙面上所有的学习资料无声地表明他是用心在学;真做,义务修路致富、引导青年外出务工、发展养殖业都是一桩桩实实在在的事。他很善良,地震时将自己的建房指标让给了别的村民,收养了一个孤儿还供读书。他很美,房屋旁边的几幅画体现了他对党忠诚、服务人民、服务群众,体现了他品德中的一种大美,小官大为,小理想做了大努力”;“我要学习他尽职尽责的精神,为市直党组织服好务,促进机关党建更大提升”;“老康平凡的一生闪耀着光辉,他对党无限忠诚、对人民深深热爱的奉献精神值得自己认真学习”;“对于只有小学文化的老康,一生坚持学习党的理论和文件,写下了20余万字的学习笔记,自己打心底里感到震撼”;“老康日记里记录的他工作、生活的点点滴滴,全面展现了他一生向党、一生为民、一生坚定共产主义理想信念的心路历程,是我们学习的楷模”;“回到岗位,我们将坚定理想信念,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四种意识”,真抓实干,从点滴做起,扎实推进机关党建工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”……

  市直工委常务副书记黄智勇,副书记温树坤、马伊、杨蕾等班子成员以普通党员身份参加了组织生活。

相关资讯