所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

昭通市司法局开展“爱祖国 学法律 创和谐”法治文化进校园活动

来源:昭通市司法局 发布时间:2017-10-26
 
  为进一步把社会主义核心价值观融入法治建设,深入贯彻落实昭通市“七五”普法规划,营造校园法治文化氛围,增强广大师生尊法、学法、守法、用法意识,10月20日下午,昭通市司法局、共青团昭通市委、昭通市法学会、昭阳区司法局组织工作人员、律师、普法志愿者走进昭通市农业学校开展“爱祖国 学法律 创和谐”法治文化基层行活动。
  

  市司法局副局长黄佑春从如何做一名尊法、学法、守法、用法的时代青年的角度为学生支招、助力,同时要求同学们要学好专业知识、专业技能报效祖国,并从关心学生健康成长的高度,提出了鲜明的建议及殷切的希望。

  昭通滇东北律师事务所廖菡律师给农校学生作“爱祖国、学法律、创和谐”法治知识讲座。廖菡律师用清晰的逻辑、鲜活的案例,贴近学生学习生活的风格和语言,为学生诠释了相关的法律法规。同学们收获很大,纷纷表示一定要学好专业知识、学习法律、为建设法治国家贡献自已一份力量。
 
  

  活动现场,同学们聚集在青少年法律法规知识系列展板前认真念读宣传资料并热烈讨论。工作人员、律师、普法志愿者一边发放宣传资料,一边讲解,咨询台被围得水泄不通,同学们渴望学习法律知识的热情完全被点燃。

  此次活动通过法治讲座、悬挂横幅,设立咨询台,发放法治宣传书籍、普法作业本和笔等方式,向广大师生宣传《宪法》、《国家安全法》、《食品安全法》、《未成年人保护法》、《环境保护法》、《治安管理处罚条例》和预防艾滋病常识等与青少年密切相关的法律法规。共发放宣传资料1000余份,接受咨询27余人,取得了良好的法治宣传效果。(申开朝)

相关资讯