所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

昭通交投集团开展2017年第三期道德讲堂——促企业道德文化建设

来源:昭通市交投集团 发布时间:2017-11-01

  昭通交投集团近年来,一直坚持围绕社会主义核心价值观,精心策划道德讲堂主题内容,让身边的人唱主角,让自己的员工担任宣讲员,讲述自己和身边的励志感人故事,谈感想、诵经典、促躬行,使参与道德讲堂活动的每个人都能成为道德的传播者、实践者和受益者。

  10月27日下午,昭通交投集团在总公司29楼会议室举办2017年第三期道德讲堂活动,集团公司党支部书记阳勇、副总经理余廷华、总经理助理李玉碧、总公司机关和部分子公司干部职工参加了此次活动。

  本次道德讲堂以“团结友善、共筑和谐——迎喜乐人生”为主题,进一步带动了广大干部职工投身道德实践活动的积极性,更为大家带来了心灵的触动。

唱一首励志歌

  励志歌曲《众人划桨开大船》在全体员工的齐唱下,拉开了本次活动帷幕。通过一首歌曲,鼓舞了士气,引发了全体职工对活动主题的共鸣。

看一部短片

  《帝企鹅日记》中的视频片断,给大家带来了积极的正能量,触及灵魂,发人深思。团结一致的力量,让这些皇帝企鹅战胜一切。它们互帮互助的精神,带着它们渡过了寒冬,延续了生命。它们的坚强和韧性,让所有参会人员感动和震撼。

诵经典

  经典是前人为人处世,感悟人生阅历之所得。通过诵经典,大家倍感益智开慧,文字内涵当中所透悟出的人生道理,让大家受益匪浅。“唯宽可以容人,唯厚可以载物。”“礼之用,和为贵,先王之道斯为美。”这琅琅的诵读声,缓缓地在活动现场传扬开……

讲一个故事

  如果说音乐能给人们正能量,那么从古至今,那些脍炙人口的故事带给我们更多的是感悟。公司员工给大家讲述的《将相和》中蔺相如和廉颇的故事,以及清朝宰相张英与其邻居吴家有关“六尺巷”的故事,使大家都体会到友善的力量。古人的典型故事是我们的榜样,犹如一面明镜,凝聚着智慧,使全体员工尽受鼓舞,有了这份精神,相信无论在什么样的困境中,都能齐心协力,为集团的发展做出贡献。

员工讲感悟

送一份吉祥

  感悟环节,大家相互交流,积极发表自己的感想。不仅给全体职工提供了一个学习和思考的平台,也有助于形成良好的有凝聚力的工作氛围,让职工们能更好地立足自身岗位,爱岗敬业,团结友善、无私奉献。纷纷表示要向榜样学习,树立道德新风,在今后的工作中团结友善、勤于思考,努力践行属于自己的一份道德责任。(黄昔煕)

相关资讯