所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

昭通市电视台首档少儿栏目《小小梦想家》开播

来源:昭通市电视台 发布时间:2017-11-03

  10月28日晚,昭通电视台《小小梦想家》栏目开播仪式暨首届少儿音乐舞蹈电视大赛总决赛在昭阳爱心幼儿园剧场举行。该栏目是昭通市电视台与昆明艾瑞丝教育科技发展有限公司联合出品的首档集教育性、参与性、趣味性于一体的少儿综合节目,该节目将从孩子们的视角讲述孩子们身边发生的故事,展示他们多姿多彩的生活及内心世界,为孩子、家长、学校、老师搭建展示平台,架起情感沟通桥梁。栏目将于11月初开播,播出时间为每天下午6:30分到6:50分(周一、周三、周五首播,周二、周四重播,周日为特别节目),节目时长为20分钟。

  同时,该档栏目也是电视台节目创新方面的一次有益尝试,由电视台提供节目时段,把握节目总体方向和节奏,由公司设立栏目组,全权负责节目策划编导及录制,希望通过这种制播分离的方式,使节目呈现更为精彩,让公司更为有效地挖掘节目的深层潜力。

  本次少儿音乐舞蹈电视大赛正是在节目合作的基础上,由艾瑞丝公司自行拓展项目。自比赛开办以来,相关学校老师家长都积极支持,报名人数众多,电视台将指导栏目组把赛事中的精彩瞬间,小选手的风采,在电视节目中充分展现。不论是电视节目内容,还是比赛本身,栏目组都将通过不懈努力赢得超预期的效果。

  本档少儿栏目希望让参与栏目的孩子们学会独立思考,独立办事,在实践生活中体验到活学活用的乐趣,增强孩子们的自信心。也希望《小小梦想家》栏目能够积极正面引导我市少年儿童,树立健康向上的人生态度,充分体现习近平总书记提出的“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动”的要求。

相关资讯