所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

昭通地税局做好意识形态工作凝聚发展正能量

来源:昭通新闻网 发布时间:2017-11-03

  今年以来,昭通市地税局着眼地税改革发展全局,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权。

  强化责任落实,唱响时代主旋律。6月份,举办了以“践行社会主义核心价值观,传递地税正能量”为主题的辩论赛,通过参赛选手激烈的语言交锋,进一步增强地税干部践行社会主义核心价值观的思想自觉和行动自觉。每两周举办一次“荐好书·诵经典”朗读活动,每次活动由4名干部分别推荐1本好书并朗诵1段经典,截至目前,朗读活动已举办9期。以全国文明单位创建为契机,组织开展环保志愿行动、交通安全警示教育、学雷锋主题征文等系列活动,进一步丰富了践行社会主义核心价值观的形式和内涵。

  突出典型引路,发出地税好声音。举办以“弘扬道德力量 助力脱贫攻坚”为主题的道德讲堂,通过讲故事、情景剧表演、谈感悟等环节,讲述地税干部一心为民、真情扶贫的感人故事。6月30日,举行庆祝建党96周年文艺汇演,借助诗歌朗诵、舞蹈、快板等表现形式,展现昭通实施“六大战略”的发展新篇章和昭通地税精神文明建设的新成效。

  狠抓阵地管理,打造宣传新名片。明确专人负责网络涉税舆情日常监控,严防负面涉税舆情带来的不利影响。注重发挥新媒介的传播力和渗透力,7月10日,昭通地税首部微电影《风往南吹》首映,同时通过腾讯、优酷视频等同步上映,影片通过对地税干部工作生活的细节演绎,升华了担当和奉献的地税精神。截至目前,该部微电影全网点击量已突破80万次。近日,由地税干部作词的昭通地税之歌—《永恒的誓言》MV发布,获得广大网友点赞和转发,对构建税收宣传大格局起到了积极的引领和带动作用。(昭通新闻网通讯员 张志扬

相关资讯