所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

一块电子彩屏 构建基层党建“新阵地”

来源:昭通市电视台 发布时间:2018-04-18

  为进一步加强基层党建工作,适应信息社会新媒体蓬勃发展带来的机遇和挑战,市电视台不断创新,将新媒体与基层党建工作融合,利用一块电子彩屏,构建基层党建“新阵地”。

  一是以电子彩屏开辟学习“新阵地”。在电子彩屏上开设党支部学习园地、党风廉政建设考核考评专栏、“两学一做”专栏、法治创建(法律法规)专栏、职工作品交流学习窗口,及时上传各种资料,为党员干部提供丰富的学习素材。同时,在电子彩屏上链接昭视网,党员职工可随时点击昭视网,观看每天的《昭通新闻》。

  二是以电子彩屏开辟宣传“新阵地”。利用电子彩屏及时宣传党的方针政策,实时发布工作动态、相关文件通知、活动新闻等内容,关注上级党委政府安排部署和社会热点;及时上传展示基层党组织的新成就和活动风采,打造新的宣传平台。

  三是以电子彩屏开辟监督“新阵地”。针对全台职工的工作状态,电视台实行“一天一报告,一天一公示”,即各部室主任每天晚上上报本部室人员第二天工作状态,由办公室负责统计,最后上传到电子彩屏上进行公示,台班子将针对各部室上报的情况,进行不定期、不定时的抽查;为贯彻落实“三亮三公开”制度,将各部室工作流程图和每位职工岗位职责上传到电子彩屏,便于随时查看;强化“曝光台”子栏目,对工作作风庸拖懒散、社会不文明行为、纪委监察通报的违纪行为进行曝光;将单位应当公开的内容尤其是涉及职工切身利益的“三重一大”事项通过电子彩屏进行公开;党建信息通过电子彩屏进行公开, 达到上情下达,下情上传的效果,让权力在阳光下运行,让党员干部感受到实实在在的获得感。(马荣旭)

相关资讯