所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

昭通市总工会启动2018年“金秋助学”活动

来源:昭通市总工会 发布时间:2018-08-31

 

  “金秋送爽,助学暖心”,8月29日,昭通市总工会2018年“金秋助学”活动在昭通市职工图书馆正式启动。市人大常委会副主任、市总工会主席陶天蓉及市教育局、市商务局、昭通学院、市工信委、市水利局、昭交集团、市住建局、市农业局、市总工会相关领导出席活动,来自市直困难职工家庭70余名受助学生及职工代表参加活动,活动由市总工会党组书记、常务副主席申时燕主持。

党组书记、常务副主席申时燕主持会议

  启动仪式上,陶天蓉向金榜题名、即将步入大学的同学们表示热烈的祝贺并指出,开展“金秋助学”活动,是工会全面实施困难职工解困脱困,实现全市困难职工和农民工同步迈入小康社会的重要举措。希望受助学生在幸运中奋发图强、克服困难,勇于面对挑战,勤于学习创造,掌握过硬本领。在挫折中立志成才,做一个信念坚定、自强不息、懂得感恩的人。在奋斗中严于律己,用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己。

陶天蓉主席讲话

学生代表发言

  活动现场,市直有关部门领导向同学们寄予了希望、提出了要求,勉励大家发奋努力、成长成才、奉献社会。受助学生及家长畅谈感悟、表达感恩,一致表示,党委政府及工会的关心支持为困难职工家庭雪中送炭,在今后一定努力读书、回报社会。市总工会还为到场的学生赠送了《钢铁是怎样炼成的》《之江新语》《红岩》等书籍和纪念书包。

赠书

  据悉,今年昭通市总工会共协调资金138.4万元,在全市范围内开展“金秋助学”活动,全市预计资助大学和大学在读的在档全国级、省级困难职工和农民工家庭学生410人,其中高考录取学生135人,按照每人6000元标准资助,大学在读学生275人,按照每人2000元标准资助。(李德任)

相关资讯