所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

市委党史研究室抓文明单位创建成果显著

来源:市委党史研究室 发布时间:2018-08-31

  近年来,市委党史研究室高度重视文明单位创建工作,不断抓细抓小抓实文明单位区级创建和成果巩固,有力有效促进了各项工作的顺利开展。

  细化措施,完善机制。按照区级文明单位测评体系,细化工作任务,把创建任务分解到各科(部),具体落实到个人,使创建任务及目标横向到边,纵向到底,形成“文明大家创,工作大家上”的良好局面。精神文明建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保创建工作落到实处。

  突出主线,依托主题。紧紧把文明单位的创建和巩固工作主线与每年的党建活动主题结合起来,着力加强党员干部队伍的作风建设和精气神培树,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应党史研究发展新常态,积极深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展系统性政治理论教育和经常性思想政治工作,把文明单位创建和巩固工作紧紧与抓政治工作、作风建设捆绑推进。

  延伸载体,丰富内涵。坚持不懈抓实净静劲进“四字”机关建设,积极创新“一月一主题”活动,灵活多样地开展职工运动会、知识竞赛、演讲比赛、道德讲堂、读书活动、志愿者活动等,全面倡导和践行中华优秀传统文化、绿色低碳理念、文明健康情趣生活方式,让文明单位创建的内涵在践行社会主义核心价值观、推动社会文明风尚中起到引领和辐射作用。

  做实软功,提振内力。做实文明单位创建软功,实质是要提振单位团队全面干好业务工作的内力。在创建工作中,注重与提振精气神、治理软散懒、提升硬功夫对标对表,坚持文明礼貌用语、全面落实服务承诺、坚决杜绝消极言行,在履职尽责中坚持高标准,全力练就勤学习、善专研、能宣讲、执行力强的党史乌蒙铁军。

  贵在认真,重在坚持。创建文明单位,是一个全面加强系统管理、不断做实管理细节、坚持体现“绣花功夫”的过程,贵在认真,重在坚持。市委党史研究室近年来就是突出了这种管理特点。把“认真”立在前面,领导带头讲认真,人人做到讲认真;一心一意抓落实、一如既往立正气、一以贯之树形象,常年做到环境整洁干净、政治严肃安静、工作势头强劲、目标不断前进,创建工作有力有效促进了各项工作的顺利推进。(贺鸿文)

相关资讯