所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

云南省2018年优秀童谣评选结果揭晓昭通再创新佳绩

来源:市文明办 发布时间:2018-09-03

  由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省文联、省作协等部门主办的2018年优秀童谣征集活动,评选结果已于近日揭晓,昭通再创佳绩。

  省文明办于2018年7月20日组织主办单位相关负责人和有关专家对所有收到的作品进行了认真评议,最终评出一等奖作品11首(其中昭通2首),二等奖作品20首(其中昭通5首),三等奖作品30首,优秀奖作品50首(其中昭通3首),优秀组织奖7个单位(昭通市文明办为其中之一)。昭通获奖具体情况为:大关县小河村完小教师周永忠创作的《燕儿家》、水富县博爱小学四(1)班学生郑亚怡创作的《石榴婆婆》荣获一等奖;大关县高桥镇完小教师代开敏创作的《紫菜花》、水富县中铁二局内昆希望小学教师邓世云创作的《桂花树》、绥江县侨通希望小学五年级全体留守儿童创作的《留守儿童有话说》、水富县太平镇中心学校教师郑邦涛创作的《党是阳光我是花》、威信县扎西镇大河村村民刘磊创作的《有梦想》荣获二等奖;大关县翠华中学高37班学生徐兴喜创作的《雨滴嗒》、水富县第一小学二五班学生苏子贻创作的《好好少年》、永善县务基中学教师王兴春创作的《祖国,祖国我爱你》荣获优秀奖;昭通市文明办荣获优秀组织奖。

  近年来,昭通为进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,引导未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,切实加强和改进未成年人思想道德建设,创新载体,狠抓落实。在童谣作品创作上,根据未成年人特点,不断创新形式、创新内容、创新手段,创作出一批更加贴近未成年人传唱的新童谣,充分体现了新时代好少年新风貌,新姿态,新气象。

相关资讯