所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

市纪委市监委党员干部捐资帮助茂林8名贫困大学生圆梦大学

来源:市纪委市监委 发布时间:2018-09-03

  “感谢各位领导关心,我在这承诺我们进入大学后一定会认真努力学习学好知识、技能,在毕业后回到家乡,为家乡发展做出自己的贡献。”这是2018年湖南科技大学新生代兴,代表今年茂林镇考入二本以上大学生在市纪委监委“金秋助学”资金发放仪式上对关爱他们的市纪委监委的各位叔叔、阿姨们做出的承诺。

  8月29日,昭通市纪委副书记、市监委副主任季逆顺,市纪委常委赖国春,市纪委机关党委专职副书记余小芹代表昭通市纪委监委党员干部职工,把他们自发捐赠给茂林镇贫困家庭大学生资金按照每人4000元的标准发放到八位新考上本科的大学生手中。希望通过这种激励的方式鼓励更多的贫困学生认真学习知识,考上自己理想的学校,也希望能解决他们部分学费及生活费用,为他们解决后顾之忧。至今,通过市纪委扶贫工作队发起的“文化扶贫?爱心筑梦”活动、“精准扶贫?金秋助学”在社会各界共同助力下,茂林镇已有50余名贫困家庭学生圆了自己的大学梦。

  据悉,本批获得资助的系茂林镇永安村和新林村今年刚考上本科的8名大学生,包括湖南科技大学代兴、西北民族大学刘先进、内蒙古工业大学左佳宏、西南林业大学方莲茂、云南普洱学院李艳、滇西应用技术大学穆治建、云南经济管理学院肖正语和余平粉。(余小芹)

相关资讯