所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 市直新闻

金秋助学暖人心 助力寒门学子梦

来源:市税务局 发布时间:2018-09-05

  2018年金秋时节,革命老区画家邓正泽、胡旭携手昭通市青少年发展基金会同创爱心品牌:捐资助学,传播大爱。

  

展区内现场一角 

  本次活动是由国家税务总局昭通市税务局驻坡头镇笔花村扶贫工作队发起倡仪,昭通市文明办、共青团昭通市委、国家税务总局昭通市税务局、镇雄县委宣传部大力支持,昭通市青少年发展基金会、镇雄县坡头镇人民政府积极主导,昭通市城投文投公司、昭阳区文联全程协办,镇雄籍画家邓正泽先生,威信籍职业画家胡旭先生主动参与,创作出100余幅作品进行拍卖。

  此次画展不仅仅是一次普通的写生作品展,还是一场走心的公益拍卖会。两年来,邓正泽、胡旭两位画家为完成老区题材的主题创作,多次跋山涉水,亲临多个偏远乡村调研、写生,创作出100余幅恢宏大气的作品进行拍卖。这些凝聚画家心血与努力的作品,从老区环境里汲取灵感与力量,在老区孕育诞生,也将反哺于老区。

 

展区外现场一角 

  此次画展财务收支全程由昭通市青少年发展基金会负责,接受各方监督和审查。活动得到广东、四川、贵州等地爱心企业及爱心人士的关注和支持,观展和收藏的人络绎不绝。截止9月2日画展结束,拍卖共计人民币81676元,两位画家没有收取一分润笔费,把拍卖所得全部慷慨捐赠用于此次金秋助学活动。收益除去装裱、印刷等开销外,其余用于支持镇雄县坡头镇笔花村部分贫困高中生及大学生完成学业。

  市税务局作为全国文明单位,自2017年11月挂钩笔花村驻村扶贫以来,组织干部多次走访笔花村贫困群众,摸清村情民情,积极施策。深入贯彻习近平总书记“让贫困地区的孩子接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径”、“扶贫先扶志,扶贫必扶智”等重要思想,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,积极开展 “金秋助学”行动,力求能帮助贫困山区的孩子能圆他们的“高中梦”、“大学梦”、“中国梦”。(郑元军 李晓雯)

相关资讯