所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

威信县举办“红土地之歌”演讲比赛

来源:威信县文明办 发布时间:2017-07-25

  7月4日至5日,由中共威信县委、威信县人民政府主办,县委宣传部、县文明办、县总工会、团县委、县妇联、县信用合作联社六部门承办举行了威信县“红土地之歌”演讲比赛。

  

  比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛由各乡镇、县直有关单位于6月25日前自行组织,复赛和决赛由县“红土地之歌”演讲比赛组委会组织。比赛最终以复赛和决赛的综合成绩进行排名,复赛所得分数占60%,决赛所得分数占40%。

 

  6月25日前,各乡镇、县直有关部门自行组织了“红土地之歌”演讲比赛初赛,在初赛的基础上,各参赛队推荐选手参加了7月4日的复赛(共有29名选手参赛),选手紧紧围绕主题自拟题目组稿,经过紧张激烈的复赛,有12名优秀选手脱颖而出,进入7月5日的决赛。决赛以即兴演讲的方式进行,现场抽取演讲主题,准备5—8分钟,上台即兴演讲。最终,经过激烈的角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。县信用联社选手马雯获得一等奖;政法委选手陶腊梅和县交通局选手梁丽获得二等奖;罗布乡选手张琳、干部学院选手谢璐帆、县政府选手张俐获得三等奖。

  选手们结合各自工作、学习和生活实际,以真实、生动、形象、感人、鲜活的具体事例,紧扣“弘扬良好家风,引领时代风尚”主题,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,充分发挥“红土地之歌”演讲比赛这一全省思想道德宣传教育品牌载体,用讲故事的形式,唱响主旋律,传播正能量,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”威信篇章凝聚强大的精神力量。为宣传威信县道德模范先进典型营造了良好的舆论氛围。

  

相关资讯