所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

盐津县举办“红土地之歌”演讲比赛

来源:盐津县文明办 发布时间:2017-07-25

  7月18日,盐津县以“弘扬良好家风,引领时代风尚”为主题的2017“红土地之歌”演讲比赛在县委政府综合楼一楼会议室举行。

一、及时设立组织机构

  盐津县及时成立了比赛组委会,县委副书记撒兰忠担任主任,县委常委、组织部部长杨百文,县委常委、宣传部部长王茄郦,县委常委、县委办主任张宗江,县人大村委会党组副书记、县总工会蒋银勇担任副主任,县文明办、县直工委、县总工会、团县委、县妇联负责人担任成员,组委会下设办公室在文明办。

二、领导高度重视

  盐津县委副书记撒兰忠,县委常委、县委组织部部长杨百文,县委常委、县委宣传部部长王茄郦,县委常委、县委办主任张宗江出席比赛现场,并为获奖选手颁奖。

  盐津县普发了《关于举办盐津县2017“红土地之歌”演讲比赛的通知》(盐办通〔2017〕60号),要求各乡镇、各系统按照文件要求分配名额在规定时间内完成选手名单推荐上报工作。各乡镇党委、政府,县直各委办局等接到通知后,认真推选出十六位选手参加盐津县“红土地之歌”演讲比赛。

三、公平、公正原则

  在本场演讲比赛前,组委会特别邀请了县委宣传部退休老领导向才智,云南省普通话测评员何益民等七位有着丰富评委工作经验的专家担任评委。在比赛过程中当场打分,工作组收分、总分,主持人报选手得分,整个工作环节井然有序,公开、透明。

  来自各乡镇、各行业系统的16名选手参加了比赛。《从小家到大家 从小梦到大梦》《可爱的家》《家是最小国 国是千万家》《弘扬良好家风 构建和谐校园》《良好家风伴我行》《弘扬中华美德 传承优良家风》《好的家风,从感恩开始》《家风正 万事兴》《唱响家风之歌 谱写时代之路》《好家风 共传承》……选手们用一个个鲜活的事例、切身的体会、深刻的感悟,声情并茂阐释了“弘扬良好家风,引领时代风尚”的重大意义,启发倡导全社会积极培育、坚持和弘扬良好家风,把爱家与爱国相融合,用实际行动大力学习、践行社会主义核心价值观,为谱写好中国梦盐津篇章汇聚强大力量。

 

  

  经过激烈角逐和评委打分裁定,来自柿子镇的选手林羽翼荣获一等奖;县公安局交警大队关天晓、普洱镇严丹获得二等奖;县法院杨艳东、落雁乡王慧心、县国税局于潞获得三等奖。最后,综合选手们的全面情况,组委会和评委讨论决定由盐津县人民法院选送的杨艳东和县公安局选送的关天晓获得参加昭通市第十一届“红土地之歌”演讲比赛复赛资格。至此,盐津县2017“红土地之歌”演讲比赛圆满结束。

相关资讯