所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

盐津县青少年宫开展“圆梦蒲公英”暑假主题系列活动

来源:盐津县文明办 发布时间:2017-08-28

  近日,盐津县青少年活动中心结合实际,开展了具有本地特色的“圆梦蒲公英”暑假主题系列活动。活动由“公益特长培训、经典阅读比赛、乡村学生看乡村、走进科学世界”等内容组成。

  

  活动中,孩子们详细了解中心的各功能室的功能,零距离与软笔书法班、少儿绘画班、硬笔书法班、动漫设计班和乒乓球班学员们交流、学习,亲身感受活动中心的育人环境;参观新区广场、水岸金座等高大建筑,观看篮球班学员们的训练;走进黄葛槽社区科技大学,聆听“生活安全小常识”讲座,尝试模拟健身器、平衡仪、错觉图等设备操作,感受科技给生活带来的便利;近距离了解县气象局工作人员关于地表温度、风向风速、降雨量等仪器的监测;观看了“云端的变化”“航模展演”和“朱日和军事基地的阅兵式”科教片......

  

经典阅读

  

仪器模拟

  

感知新世界,走起!

  盐津县青少年“圆梦蒲公英”暑假主题系列活动的开展,积极培育和践行了社会主义核心价值观,增强了孩子们对祖国、民族、家乡的热爱,培养了孩子们的社会责任感、创新精神和实践能力,提升了孩子们的科学素养和科学探究水平,有效促进了孩子们的全面发展和健康成长。(汪世群、戴艺频)

相关资讯