所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

盐津:“自强、诚信、感恩”主题实践活动进校园

来源:盐津县文明办 发布时间:2017-09-21

  近日,盐津县委宣传部、县文明办、县审计局、柿子镇党委政府以及云南昆鸿工程等五家造价咨询有限公司中介机构到柿子镇三河小学、三股水小学,与师生们一起开展以“自强、诚信、感恩”为主题的移动讲堂宣讲活动。这是盐津县实施全民素质提升行动、社会主义核心价值观“八个一”工程行动、思想政治素质提升行动、感恩主题教育行动、文明素养培育行动、未成年人思想道德建设推进行动等“下基层”“进校园” 的再一次推进。

老师代表谈感悟

  活动在全体合唱《我们是共产主义接班人》中拉开序幕,“唱一首歌曲”“讲一个故事”“诵一句经典”“作一番点评”“送一份吉祥”等环节依次开展。其中,三河小学分享的“王进开老师一生扎在基层教育事业,勤勤恳恳、无私奉献”的故事感动了在场所有人,“集小善为大善”“集小德为大德”“上善若水,水善利万物而不争”等经典教育娓娓道来,使人如沐春风。

  

爱心企业捐赠

  接下来的活动,云南昆鸿工程等五家造价咨询有限公司中介机构现场为两所学校捐赠了电脑25台、学生棉絮100床、复印机2台、课外书籍等急需用品,价值近14万元,受到全体师生们的热烈欢迎。老师、学生代表对所有爱心企业的关爱和帮助表达了由衷感谢,并表示,一定要用实际行动积极传播正能量,不改清明宁静的本心,不改天然善良的本性,努力把感激之情、感恩之心传递下去,让道德的力量感染更多的人。(汪世群 付蕾)

“未成年人思想道德建设”挂牌  

相关资讯