所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

水富捧得全国社会治安综合治理最高荣誉奖项“长安杯”

来源:水富县委宣传部 发布时间:2017-09-27

  近日,水富县被中央综治委第三次授予“全国平安建设先进县(市、区、旗)”称号,首次捧得全国社会治安综合治理最高荣誉奖项“长安杯”。

  据了解,“长安杯”是国家政法综治领域设立的最高综合性奖项,获得参评资格的城市必须连续三届(每4年为一届)被评为“全国社会治安综合治理先进单位”,这就意味着要连续12年保持全国先进才有资格获得“长安杯”。据悉,此次表彰大会共表彰了156个2013-2016年度全国平安建设先进县(市、区、旗),对包括水富县在内的全国112个三次以上获得全国表彰的先进单位,通报表扬并授予“长安杯”。

  2005年至2016年,水富连续获全国平安建设先进县称号,今年最终捧得“长安杯”。这一成绩的取得,是全县人民在县委、县政府坚强领导下,团结拼搏、砥砺奋进的结果,每个水富人都为此感到自豪。

相关资讯