所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

镇雄县民政局全力抓好创卫巡查工作

来源:镇雄县文明办 发布时间:2017-09-27

  为进一步推动全县创卫工作,营造一个干净、舒适、整洁的街道环境,近日,镇雄县民政局组织党员服务队,对本单位包保责任区卫生情况开展巡查,督促沿街的个体经营户及住家户做好“门前三包”卫生环境,对影响市容市貌的“脏、乱、差”现象及时整理和清除,保持街道干净整洁。

  包街创卫工作启动以来,县民政局作为牵头单位,主动与协助单位联系,加强部门联动,加大巡查力度,建立长效巡查机制,除了平时的日常巡查,不定期组织党员服务队上街开展巡查,巩固治理成果,注重抓好所包街卫生的日常管理和维护,让创卫工作成为常态。巡查过程中,重点抓好对占道经营、乱扔乱倒垃圾等不文明行为的整治,加强监督和劝导,广泛发动群众参与创卫、支持创卫,与创卫同行,不断赢得群众的理解和支持,群众在参与创卫过程中切身感受街道环境的变化,共享创卫成果的同时形成良好氛围,为广大市民营造了更好更舒心的生活和工作环境,为镇雄县创建省级文明卫生城市做出了积极努力。

图为党员服务队在打扫街道卫生

相关资讯