所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

永善县“百姓大舞台”文化惠民演出点赞党的十九大

来源:永善县文广旅游局 发布时间:2017-11-01

  金秋气爽十月天,菊桂飘香喜空前。10月28日,由永善县文广旅游局主办,永善县大河艺术团承办,永善县总工会协办的“欢庆十九大、共筑中国梦”——永善县“百姓大舞台”文化惠民演出活动在县城工农广场举行,为党的十九大胜利闭幕敬献一份厚礼。

 

  演出活动在器乐合奏《翻身道情》中拉开帷幕,紧接着,合唱、舞蹈、诗朗诵、话剧、相声、歌剧等19个精心编排的精彩节目闪亮登场,演员们动情的歌声、精湛的演奏,一次又一次引起现场观众的共鸣,抒发永善干部群众对党和国家的无限热爱、对民族复兴的美好憧憬。

 

  其中,歌剧《洪湖赤卫队》片段《愿天下劳苦大众得解放》、话剧《春风化雨润物苏》、舞蹈《大红枣儿甜又香》展示了不忘峥嵘岁月、继承革命传统的坚定信心;大合唱《共产党好》、舞蹈《中国有个小地方》、《新浏阳河》、唢呐演奏《最美的歌儿献给妈妈》、独唱《我爱我的祖国》等节目表达了对党的无限热爱和对祖国的美好祝福;诗朗诵《点赞“十九大”》、《七月流火》、表演唱《老两口学习十九大》表达了永善干部群众庆祝党的十九大胜利闭幕和认真学习、宣传、贯彻十九大精神,用新思想引领永善儿女砥砺奋进的雄心;舞蹈《走进新时代》、《和谐中国》展现了永善干部群众在社会主义新时代共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

  整场演出由永善县大河艺术团完成,节目丰富、阵容庞大、亮点纷呈,演出过程始终贯穿着演员们饱满的热情、昂扬的精神风貌和精湛的演艺水平。体现了全县群众文化工作的创新发展和群众文艺水平的提升,也充分展示了全县经济社会发展日新月异的变化和广大干部群众奋发有为、与时俱进的良好精神面貌。

  本次文化惠民演出活动是该县深入学习贯彻党的十九大精神,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动的具体举措和实际行动。县委常委、宣传部部长刘洪芸在文艺演出活动上提出:要充分利用文艺演出团队这一载体,掀起学习十九大的热潮,创作出一批感恩党、促和谐、助脱贫、展风采的文艺节目。将群众文化活动与“自强、诚信、感恩”主题实践活动相结合,与脱贫攻坚相结合,不断丰富活动内容,推进“文化惠民”系列活动深入开展,让广大人民群众在文化娱乐中感受到快乐、享受到实惠,为全县如期脱贫,实现小康作出应有的贡献!(文/张富,图/胡玉登、袁志坚)

相关资讯