所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

送上节日温暖 弘扬敬老美德——巧家县老龄办“三个一”活动诠释敬老爱老情怀

来源:巧家县老龄办 发布时间:2017-11-01

  又是一年重阳节,此时黄花分外香。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在2017年敬老节来临之际,巧家县老龄办开展“三个一”活动,做好敬老爱老服务,为党的十九大献礼。

  一是2017年10月23日,开展一次以巧家县中心敬老院为重点的服务质量监督检查,切实履行老龄办监督职责,推动全县养老机构服务效能全面提升。

  二是开展一次关爱服务百岁老人活动。10月20日至25日,县民政局、县老龄办干部职工深入到12个百岁老人家中,为每位老人送上慰问金和祝福,与老人们近距离亲切交流,详细了解老人们的家庭、生活情况,老人们脸上挂满了慈祥幸福的笑容。

  三是办好一场晚会。县老龄办与县委老干局共同策划筹办“关爱老年人,欢庆十九大”主题文艺晚会,县儿童福利院小演员们和“阳光歌舞队”、“老年文工团”、“未来舞蹈培训部”等民间文艺表演队一道,于10月28日晚在堂琅文化广场同台演出,以独唱、舞蹈等群众喜闻乐见的方式,宣传十九大精神,宏扬敬老爱老美德,诠释民政情怀,把节日气氛推向高潮。(贾福林)

相关资讯