所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

水富交警加强非机动车整治 提升市民文明交通意识

来源:水富县交警大队 发布时间:2017-11-10

  为进一步加强水富县道路交通安全管理工作,有效遏制非机动车交通违法行为,全面规范城区非机动车行车秩序,根据《创建省级文明城市实施方案》的有关要求,水富县公安局交警大队将在城区范围内,开展为期8个月的非机动车违法行为集中整治行动,推动水富创建国省级文明城市进程。

  由于非机动车驾驶人没有经过系统地培训、考试,他们大多对交通法律法规不熟悉,缺乏对法律法规的敬畏和安全文明出行的意识,导致交通事故中非机动车事故占比居高不下,一定程度上说,非机动车管理工作做的好与坏,直接关系到城市交通安全管理水平的好与坏。

  11月9日,水富交警大队组织民警在人民路十字路口和云天大道大转盘路口设立查缉点,开启整治模式,重点对非机动车逆向行驶、闯红灯、不各行其道、不按规定载人、载货等各类交通违法行为进行查处,整治中,坚持有违必查、有违必纠、有违必处的宗旨。执勤民警全程开启执法记录仪,规范、文明执法,为了确保整治取得实效,整治过程中,民警还向非机动车驾驶人广泛宣传交通法规,告知非机动车驾驶人驾驶非机动车要注意的安全事项,驾驶非机动车逆向行驶、闯红灯、不各行其道、不按规定载人易发事故的危害性,进一步增强非机动车驾驶人的交通安全意识。

  整治当天,共出动警力16人,警车2台,现场处罚非机动车违法行为30余起,暂扣非机动车9台,期间,未发生因执法不规范等原因造成的投诉事件,取得了预期的整治和宣传效果,城区非机动车整治工作首战告捷。(杨辉

相关资讯