所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

中国志愿服务联合会到云南省威信县调研

来源:威信县创文办 发布时间:2018-08-31

  8月27日,中国志愿服务联合会副秘书长段桂青一行到威信县调研,到湾子苗寨参与“代理妈妈”志愿服务团队活动并开展交流,在现场调研“老红军志愿服务队”活动开展情况后召开座谈会,会上段桂青对我县志愿服务活动开展所取得的成绩表示肯定,并要求党委政府和各部门要深刻认识,高度重视,帮助志愿服务的发展;要大力宣传好人好事,带动更多的人参与到志愿服务中,传承中华民族优秀文化,弘扬社会正能量;要大力培育发展社会组织,团结汇聚更多的人,更好地围绕党委政府中心工作,服务群众,服务社会。

  近几年来,威信县以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以提高公民思想道德素质、提升社会文明程度为着力点,大力推进志愿队伍建设。他们积极参与文明城市创建、关爱留守儿童、关爱农民工子女、助力脱贫攻坚、服务大型节会等行动,为服务地方经济社会发展、构建和谐社会作出了积极贡献,得到了社会的一致好评。

 

相关资讯