所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

盐津书城一盏灯 书香盐津一面旗

来源:盐津县委宣传部 发布时间:2018-08-31

  从1953到2018,历经65年的风雨洗礼,盐津新华书店陪伴了一代又一代盐津人的成长。从牙牙学语的启蒙教育到德智体美的全面发展,从书山题海的应考技巧到生产生活的技能技巧,从小说传记的文艺书刊到政治经济的发展战略,这里应有尽有。

  重装的盐津新华书店,近日以“盐津书城”为名,“新装”上阵,为“书香盐津”添上一抹淡雅幽香。盐津书城面积达300平方米,以图书销售为主、多元经营为辅,设计风格优雅别致,精神面貌焕然一新,重装后的“盐津书城”不仅为丰富市民文化生活提供了一个高品质的阅读文化场所,更是为盐津文化事业繁荣发展提供了一个有力支撑。

  三千年的薪火相传,多元的文化融合,盐津人文历史积淀深厚。进入新时代,面对新形势下的新任务,盐津新华书店坚持以贯彻落实党的十九大精神为己任,不断加快自我革新,全力以赴推动文化繁荣兴盛和建设“美丽繁荣和谐昭通”,传承盐津历史文化,推动书香云南建设。此次重装开业,是盐津新华书店打造全民阅读示范基地、生动践行“全民阅读”的新开篇。(苏芮 汪世群)

相关资讯