所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

永善举办“朗月清风 ”中秋文艺演出

来源:永善县文明办 发布时间:2018-09-26

  秋之高洁,月之华润,真可谓“秋空悬明月,秋澄万景清”。2018年9月24日,永善县百姓舞台2018年“朗月清风”主题中秋文艺演出活动在县城工农广场举行。

  演出活动在民乐小合奏《茉莉花》动听的音乐声中拉开帷幕,先后有舞蹈、朗诵、话剧小品、歌剧、双簧、器乐独奏、独唱等16个精心编排的节目闪亮登场,演员年龄从20多岁跨度到70多岁,他(她)们动情的歌声、精湛的表演,一次次引起现场观众心灵的共鸣。

  话剧小品《芝麻大个小事》倡导“不因善小而不为,不因恶小而为之。”通过芝麻小事,反映人的道德高下,品行修为;诗歌朗诵《我为祖国点赞》歌颂中国共产党,引导群众为祖国取得的成就感到骄傲和自豪,为我们的祖国点赞;京剧现代戏《红灯记》《接受任务》让观众近距离体验国粹文化。演出活动唱响了弘扬和践行社会主义核心价值观的主旋律,让群众享受了一场丰富的精神文化大餐。

  演出活动由社会文艺团队大河艺术团专场演出,节目内容丰富、形式多样、亮点纷呈,展现出基层群众文艺人的精神风貌,体现了永善县群众文化工作的创新发展成果。

  本次百姓舞台文艺演出活动是永善县深入学习贯彻党的十九大精神、实施文化惠民工程、丰富群众文化活动的具体举措和实际行动,展现了永善县干部群众同心共筑中国梦的坚定信心。(文/文化馆 图/袁志坚)

相关资讯