所在位置: > 首页 > 新闻 > 昭通新闻 > 县区动态

镇雄县各界、各地开展庆祝中秋主题活动

来源:镇雄县文明办 发布时间:2018-09-26

市强戒所镇雄分所开展2018年中秋节日主题教育活动

  昨日欢度丰收节,今日喜庆过中秋。中秋节是我国民间仅次于春节的第二大传统节日,在这隆重而喜庆的日子里,人们沉浸在一片欢乐、祥和的氛围中。9月24日,市强戒所镇雄分所开展2018年中秋节日主题教育活动。

文娱活动

  球场上生龙活虎的身影,还是你印象中的脸色腊黄、无精打采、躲躲藏藏的那个“他”吗?丰富多彩的文娱活动,不比“外面的世界”逊色多少。

文娱活动

  “开放日”活动,戒毒人员家属代表入所实地参观,与亲人在戒毒所里相聚,共享亲情餐、节日晚餐、中秋联欢。

节日晚餐

  组织外出探视。中秋节头一天,有2名戒毒人员请假出所回家陪伴亲人过节。在中秋节法定假3天中,他们能得以在家中与亲人短暂团聚,是根据《云南省强制隔离戒毒人员外出探视管理办法(试行)》相关规定,符合外出探视条件,经戒毒所审核批准后执行的,此举体现了镇雄强戒分所“以人为本、教育挽救”的戒毒政策。

中秋联欢

  新时代,司法行政戒毒工作正积极探索推广全国统一戒毒模式。目前,镇雄强戒分所戒毒管理工作更加规范化、精细化、人性化。

 

镇雄县林口乡举办庆中秋迎国庆文艺汇演

  9月22日至9月23日,镇雄县林口乡党委政府组织举办了以“庆中秋迎国庆”为主题的文艺汇演活动。

表演

  活动以歌舞、朗诵、乐器为主要内容,以“助力脱贫攻坚,构建和谐林口”为主线,广泛发动群众、教师、学生、党员干部积极参与,在充分发掘民间文艺能人、发扬民族文化、倡导社会和谐共建、丰富群众精神生活的同时,宣扬积极向上、主动发展、自力更生的精神面貌及扶贫相关政策,激发贫困群众的内生发展动力,提高群众对扶贫政策的知晓率。

颁奖

  此次活动从41个文艺节目中评选出18个优秀节目予以奖励,新增3个节目,共计21个节目参加汇演,内容丰富、题材新颖,获得了群众的广泛好评。

 

镇雄县特殊教育学校300余名师生共度中秋佳节

  9月24日,镇雄县特殊教育学校的校园里欢乐不断,300余名师生团团圆圆,玩游戏、吃月饼、看晚会,欢度中秋佳节。

师生互动游戏

  近年来,镇雄县特殊教育学校认真贯彻落实国家教育方针,大力推动业务教育均衡发展,让更多的特殊孩子走进学堂,进行在校学习,享受学习的快乐。针对特殊孩子们身体、部分孩子离校遥远等特殊情况,该校中秋不放假,组织开展中秋大联欢活动,把在校的300余名学生组织起来,为大家发放了月饼、水果等。同时,该校教师积极参与其中,与孩子玩游戏,组织大家观看中秋晚会等,让孩子们感受节日的快乐,感受特殊校园这个大家庭的温暖。市特殊教育资源中心专家团队也来到该校,与师生们欢度佳节,开展互助活动,其乐融融。

特殊教育幸福课堂“3+2”增效教学模式培训

  25日,市特殊教育资源中心专家团队还在县特殊教育学校,开展了特殊教育幸福课堂“3+2”增效教学模式培训,进一步促进和提高我县特殊教育教学工作,促进特殊孩子们活泼、健康成长。

相关资讯