所在位置: > 首页 > 道德建设 > 道德讲堂

市检察院开展道德讲堂活动助推文明单位创建工作提质增效

来源:昭通市人民检察院 发布时间:2017-05-10

  5月3日,市检察院精心组织开展了以“弘扬家庭美德、构建和谐社会”为主题的道德讲堂活动,活动紧紧围绕“静默反思、唱一首歌、诵读经典、谈一番感悟、送一份祝福”五个环节展开。活动邀请了市文明办创建科科长刘大坤到场指导;市检察院领导班子成员、检察委员会专职委员、各部门负责人及全院干警参加了活动。

  活动在“静默反思”中拉开序幕,全体人员结合自身角色定位,围绕是不是合格的子女、合格的父母、合格的配偶进行深刻反思;唱一首歌环节,在16名检察干警组成的领唱小组的带领下,全体人员唱响了《相亲相爱一家人》;诵读经典环节,《和谐颂》和《目送》的朗诵将活动推向了高潮,引发了共鸣;谈一番感悟环节,3名同志分别代表老、中、青,紧扣本期道德讲堂的主题,与大家分享了自身在构建和谐家庭、孝老爱青方面的心得和体会;送一份祝福环节,以全体检察干警的名义向单位赠送了书法作品《家和万事兴》及画作《牡丹图》,寓意单位这个“大家庭”和和美美、繁荣兴旺。

  最后,市检察院党组书记、袁晓渝代理检察长对活动进行了点评,在充分肯定活动效果的同时,要求全体检察人员心往一处想、劲往一处使,全力支持机关精神文明建设工作,积极建言献策,使全院干警都成为精神文明创建活动的参与者、都是精神文明创建的主力军,助推我院精神文明创建工作再上新台阶。

  通过活动,大家一致认为,本期道德讲堂主题鲜明,环环相扣,内涵丰富,贴近实际,发人深省,由“小家”到“大家”的深化,激发了大家的“家国”情怀,内心触动很大,深受教育和启发。纷纷表示,将积极发扬主人翁精神,以创建国家级文明单位为契机,把个人的“小家”与单位乃至祖国的“大家”有机结合起来,用心、用情经营好、呵护好昭通检察这个“大家”,努力提升个人文明素养和单位整体形象,为构建社会主义和谐社会添砖加瓦。

相关资讯