所在位置: > 首页 > 道德建设 > 道德讲堂

市委政法委开展“忠爱家风 传承家风”道德讲堂活动

来源:市委政法委 发布时间:2017-06-27

  道德讲堂既是精神文明创建的一大载体,同时也是廉政文化建设的重要平台。为传承优良家风及传统文化,6月20日,昭通市委政法委组织开展“忠爱家风 传承家风”道德讲堂活动。政法委全体机关干部参加活动。

  “国有国法,家有家规”,注重家风建设是我国历史上众多志士仁人的立家之本,中国文化精神教育历来注重门楣家风,司马光《训俭示康》、曾国潘《家书》、林则徐《十无益格言》等等广为流传,闪烁着灼灼的思想光芒,影响着一代代中华儿女。家风的背后,折射的是社风民风,也反映了党风政风,所以,重提“家规”、重振“家风”既是抓党风廉政建设的要求,也是时代的需要。

  这次举办的“忠爱家风 传承家风”道德讲堂,邀请职工代表走上讲台,让身边的人讲身边的事,用身边的事教育身边的人,其情可亲,其言可信,其行可学,内容真实、感人,很多故事让大家听了很受启发。

  好家风,传递社会正能量。“忠爱家风 传承家风”道德讲堂活动的开展,要求我们不仅要在家庭中延续好的作风,更要在工作社会中弘扬好的作风。家庭是社会的细胞,我们要从点滴做起,从每个家庭做起,让家家有个好家风、家家培育文明人;我们要做“好家风”的创建者、实践者、推行者,身体力行,让“好家风”蕴含的优秀传统与工作紧密结合,焕发出家庭、社会、工作的和谐之光。

相关资讯