所在位置: > 首页 > 道德建设 > 道德讲堂

中国铁塔昭通市分公司举办“道德讲堂”活动

来源:昭通日报社全媒体 发布时间:2018-04-13

    3月23日,中国铁塔昭通市分公司在交投大厦13楼举办了主题为“文明创建 从我做起”道德讲堂,来自昭阳区龙韵雅苑社区、昭通市交投集团、昭通市高速公路等8个单位共60多人参加了此次活动。

  此次活动首先播放了中国铁塔昭通市分公司精神文明建设专题片《众手浇开文明花》,随后观看了社会公徳视频:《文明的距离》。昭通市铁塔分公司总经理尹朝炽表示:以“人人是文明窗口、处处塑铁塔形象”自律,全面落实省级文明单位创建目标,杜绝“奖牌到手,创建到头”的错误观念。在以“身边人讲身边事”的环节中,大家聆听了刘玲、吴芸、刘潇等7名员工讲叙的真实、平凡的感人故事和综合部在公司组织观看电影《厉害了,我的国》后撰写的心得体会:《有了强的国、才有富的家》,他们声情并茂地讲述赢得了全场一阵阵热烈的掌声。

  活动中,荣获中国铁塔“全国劳动模范”殊荣的昭通铁塔分公司员工包广定率队宣读《昭通铁塔2018年文明自律倡议书》,昭通铁塔干部员工还进行了文明创建主题活动签字仪式。

  在谈感悟中,龙韵雅苑社区、市统计局等各单位的参会代表对此次道德讲堂活动给予了高度评价。

 

  莅临现场指导的昭通市文明办副主任陈盛、昭阳区文明办主任蒋世平分别对此次道德讲堂作了点评,对活动亮点给予了肯定,对存在的不足提出了指导意见,并要求各单位通过道德讲堂这个“小切口”,做好文明创建的“大文章”,促进昭通“四城同创”工作再上新台阶。

  此次“道德讲堂”活动在与会人员同唱歌曲《光荣与梦想》后降下了帷幕。(曾明 刘潇

相关资讯