所在位置: > 首页 > 道德建设 > 道德教育

弘扬良好家风 推介国资品牌

来源:昭通市国资委 发布时间:2017-07-18

 

  7月16日下午,昭通市国资国企系统举行“红土地之歌”演讲大赛。本次演讲大赛通过讲述昭通国资国企改革故事,传递昭通国资国企发展声音,以良好家风促进良好企风、以良好企风促进良好行风、以良好行风促进良好社风,不断营造家风好、企风新、行风清、党风正的良好氛围,向社会各界推介了全市国资国企广大干部职工良好家风、引领了昭通国资国企文化风尚,打响了国资国企响亮品牌,以饱满的热情喜迎党的十九大胜利召开。

  比赛中,从昭交集团、市开投公司、市交投集团、市高投公司选拔出来的6位优秀选手,围绕“弘扬良好家风,引领时代风尚”这一主题,结合自己家庭和工作岗位实际,从自己家风出发,以小见大,讲述了良好家风对自身生活、工作的影响,在工作中,以良好家风激励自己爱岗敬业,为企业发展贡献力量。  

  经过激烈的角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀组织奖1家。昭交集团员工赵明明脱颖而出、拔得头筹,昭交集团荣获优秀组织奖。

  演讲比赛结束后,广大国资国企系统干部职工纷纷表示,不仅要当场感动一阵子,更要深入践行一辈子,吸取别家良好家风,改造自己不良家风,大力营造相互学习、相互借鉴,弘扬国资国企良好家风的氛围,以此促进企业科学发展、和谐发展、跨越发展。(吕 雪)

相关资讯