所在位置: > 首页 > 文化文艺

永善县举办“4·23世界读书日”活动

来源:永善县文明办 发布时间:2018-04-24

  为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,推动全民阅读深入开展,营造爱读书、读好书的良好氛围,4月23日,永善县“阅读·相伴美好人生”世界读书日主题活动在县城工农广场举行。本次活动在诵读比赛中拉开序幕。

  本次诵读比赛共12支代表队参赛。宣传文化代表队围绕春天这一主题,诵古论今,为我们展现了关于春天的美景,表达了人们对幸福生活的向往和追求。

  由县城区中小学教师组成的教育代表队邀请了小朋友来助阵,伴随着悠扬的背景音乐,合奏出一首爱国的主旋律。

  政法代表队以公安部追授的二级英模永善县原交警大队队长黄方彬为原型,通过声情并茂的舞台表演和激情诵读,给观众展现了一幅幅催人泪下的画面。

  各参赛队通过配乐、配舞等形式,精心演绎一个个精彩纷呈的节目,赢得了台下观众的阵阵掌声。比赛在全场方阵齐诵《岳阳楼》选段中结束。

  经过激烈角逐,《我骄傲,我是中国人》荣获本次诵读比赛一等奖;宣传文化代表队《人间四月芳菲尽》、政法代表队《热血筑平安,我们无悔这一行》荣获二等奖;党群代表队《匆匆》、财税市场代表队《世界,请听中国诵读》、政府代表队《诵读者之歌》荣获三等奖。

 

 

  活动现场,举办了精品图书展销活动,设置流动图书车供群众阅读,发放价值21800元购书券。当天,销毁侵权盗版及非法出版物图书655册、光碟213张。

相关资讯