所在位置: > 首页 > 滚动

昭通市举办好家风随手拍·盛都国际杯网络摄影大赛启动仪式

来源:昭通电台鹤都之声 发布时间:2017-08-17

  8月16日上午10点,在主席像广场,由昭通市文明办主办,昭通日报融媒体中心、昭通新闻网、微昭通、大昭网、微昭阳、映昭通、昭通千龙文化联合承办的“昭通人民广播电台鹤都之声交通旅游广播好家风随手拍—盛都国际杯首届网络摄影大赛”线下推广活动,举行了盛大的的启动仪式。

  启动仪式上,昭通市委宣传部副部长、市文明办主任潘为民对本次活动的举办进行了充分肯定,呼吁市民朋友在生活当中发现好家风、传承好家风,发扬好家风。

  就着昭通市委宣传部副部长、市文明办主任潘为民的发言,主持人小熊邀请现场观众掏出手机实时拍摄起来。

 

  昭通实力歌手帅哥马杰也现场为大家演唱了本次活动的主题歌《家风》:

  随手一拍好家风,没一张照片背后都是一段温情的故事,本次大赛10号选手陈筱榆登台为大家讲述了她的好家风故事:

  而本次“好家风随手拍”网络摄影大赛的活动冠名企业——盛都国际家居城总经理费宗彪也登台讲话,感谢能有这次机会能和昭通的主流媒体合作举办本次活动。

  既然是比赛,就会有评委,启动仪式上,本次大赛的评委主任宋大明老师从选题立意、故事技巧等方面进行发言,从专业的角度解构了“好家风随手拍”的参赛技巧和评判标准。

  

 

  附本次大赛评委简介:

  大赛评委主任宋大明:著名策划人、著名摄影家。

  大赛评委邱峰:昭通学院艺术学院教师、中国摄影家协会会员。

  大赛评委毛利辉:昭通市委宣传部网络管理科科长,网络大咖。

  大赛评委万炜:军事、儿童题材摄影专家、数码制作专家。

  大赛评委王志红:昭通人民广播电台副台长。

  活动进行的同时,在舞台的两侧,来自锦逸书画研究会的各位书画名家,也正在一好家风为主题泼墨挥毫进行现场创作,引来市民的阵阵围观和拍摄:

 

 

  

 

  启动仪式最后,昭通市新闻出版广电局党组书记,局长王斌宣布“盛都国际杯 好家风随后拍”昭通市首届网络摄影大赛正式启动。

  随着活动的正式启动,现场围观的群众立刻掏出手机开始扫码关注、进入大赛报名页面上传作品,还有很多市民朋友开始现场创作,拍摄名家书画作品、与活动主题相框合影等忙碌开来...

 

 

  

 

  而在当天现场报名参与的市民朋友,还能现场领取纪念奖“传承好家风,炒菜用仟丰,昭通本地产非转基因食用油仟丰食用油”一瓶。

  一直到中午主席像广场仍在非常热闹,还不停的有市民向工作人员咨询如何参赛,截止8月16日,本次大赛收到参赛作品153件。活动页面访问量超过5000次。大赛作品征集期将持续到8月21日24时。

  本次大赛启动仪式全程通过新华社【现场云】进行视频、图文直播。

相关资讯