所在位置: > 首页 > 滚动

第八届“云岭十大孝星”出炉 穆兴富等10名孝星上榜

来源:云南文明网 发布时间:2017-10-26

  

  10月25日,云南省2017年敬老月系列活动暨第八届“云岭十大孝星”评选表彰颁奖典礼在昆明举行,我市穆兴富上榜。

  自9月10日评选活动正式启动网络投票环节以来,来自全省16个州市的44位候选人在媒体上一展风采,用他们的孝心善举感动着社会各界人士,网友积极投票点赞心中的孝星。最终,活动主办方通过网络投票、专家评审相结合的方式逐级推选评比产生了10名“云岭十大孝星”、10名“云岭十大孝星”提名奖,昭通市水富县人民医院消毒供应中心护士长穆兴富上榜“云岭十大孝星”,盐津县中和中心敬老院副院长欧国勇获得提名奖。

  穆兴富有一个平凡的八口之家,有公公、婆婆、父亲、母亲、丈夫、儿子、侄孙子,和大多数家庭一样,没有什么轰轰烈烈的事迹,但是全家人遵纪守法,互敬互爱,用心进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦、温馨,深受单位、邻里和社会的好评。穆兴富夫妇把对方的父母当成自己的亲生父母来孝敬,因为用心,因为有爱,穆兴富家庭成员的感情融洽、和睦、愉悦。

  此次评选活动由省老龄办与省精神文明办共同主办。省老领导梁公卿、孟继尧出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

相关资讯