所在位置: > 首页 > 滚动

昭通市“文化点亮昭通系列活动”之首届全民健身电视广场舞大赛圆满结束

来源:昭通市文明办 云南广电网络集团昭通分公司 发布时间:2017-11-13

 

  为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,推动全民健身,丰富群众精神文化生活,实施健康中国战略,努力营造健康向上的文化氛围,广泛凝聚全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大正能量,由昭通市人民政府主办,市文体局、昭阳区人民政府、市妇儿工委、市广电局、市文明办、广电网络昭通分公司承办的“文化点亮昭通系列活动”之昭通市首届全民电视广场舞大赛历时3个多月于11月8日圆满结束。

  本次大赛以“唱响核心价值观,舞动乌蒙儿女情”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为根本要求,以增强人民体质、提高健康水平,满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点,以充分彰显文化自信,充分展示我市人民群众幸福健康、昂扬向上的精神风貌为根本目的,自开赛以来迅速在全市城乡掀起全民文明健身热潮,共有238支队伍3570多人参加了比赛,共吸引了650多万人关注、投票,取得了预期成效。

昭通市人大常委会副主任晏祥莉宣布决赛开始

 

昭通市人民政府副市长吴静在为比赛致辞

  大赛共分为县区初赛和全市决赛两个阶段。在初赛中,各县区广泛宣传,精心组织,开展了参与广、水平高的初赛。比赛通过现场评选、电视机顶盒、微信投票等方式,每个赛区选出了2支队伍参加决赛,云南广电网络集团昭通分公司组织力量把海选的每一场比赛都进行了实况录像,并放在本地频道和平台上进行播出,吸引了广大广场舞爱好者持续关注。经过周密的组织和部署,11月8日,在昭阳区望海公园迎来了万众瞩目的总决赛,吸引了上万人驻足观看。经过紧张而激烈的角逐和现场打分,昭阳区选送的《跳乐》和盐津县选送的《京歌旗韵》荣获本次比赛的一等奖,《扇花、剑影》等3个节目获得二等奖、《中国范》等5个节目获得三等奖。比赛还评出了优秀奖11 个,最佳人气奖3个。

 

 

 

 

 

 

总决赛部分参赛队伍精彩瞬间

获一等奖队伍代表与嘉宾合影

获三等奖队伍代表与嘉宾合影

获优秀奖队伍代表与嘉宾合影

获最佳人气奖队伍代表与嘉宾合影

热情的观众

  这次广场舞大赛,是我市以实际行动喜迎党的十九大的生动实践,特别是决赛中各县区的参赛节目《太阳出来喜洋洋》等,更是把群众对党的十九大以后美好生活的向往展示得淋漓尽致。比赛中所有参赛队伍在出场亮相或表演结束时,均分别采用标语、口号、举牌等不同方式,统一展示市民公约、文明承诺、“四城同创”宣传等内容,成为了我市让社会主义核心价值观落细落小落实的新载体。同时,大赛也成为了深受群众喜爱的各族群众欢聚广场,交流感情,共同谱写民族团结进步事业新篇章的全新舞台。

相关资讯