所在位置: > 首页 > 滚动

2018云南公益广告大赛评审(初审)圆满完成

来源:云南文明网 发布时间:2018-09-18

  由中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南省工商行政管理局、云南省住房和城乡建设厅、云南省新闻出版广电局联合主办,昆明国家广告产业园运营公司(云南成名广告文化产业园经营开发有限公司)、北京知萌咨询有限公司及云南省广告协会承办的2018云南公益广告大赛专家评审会初审于2018年9月8日在昆明国家广告产业园18号平台举行。

 

  本届公益广告大赛初审评委由来自云南美术家协会、昆明理工大学、云南民族大学、云南艺术学院、云南财经大学、昆明学院、云南广电传媒集团、云南广播电台等知名学界和业界专家评委担任,云南省文明办、云南省工商行政管理局、云南住房和城乡建设厅、云南新闻出版广电局相关领导负责监审。

 

  大赛以“遵德守礼、弘扬新风”为主题,为贯彻落实党的十九大精神,深入实施公民道德建设工程,充分发挥公益广告在培育和践行社会主义核心价值观方面的宣传作用,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,激励全社会参与创作具有云南特色的新时代公益广告,为实现中国梦云南篇章提供强大精神动力和丰润道德滋养,面向全国征集蕴含“云南元素”的公益广告作品。

 

  会上,云南省文明办思想道德处处长江云华表示:希望通过公益广告的形式,进一步引导社会的新时代风尚,传递文明行为准则,充分发挥公益广告引领先进文明、净化社会风气的职责。本次大赛将在专业性和公平性的基础上,评选出一批富含本地文化,兼具思想性、艺术性和创新性的优质作品,鼓励并倡导公众在生活中自觉践行社会主义核心价值观,弘扬新风尚,传递正能量。

 

  本次大赛共收到作品2090组,3335件。其中:平面类1585组,2807件;影视类298组,321件;广播类176组,176件;新媒体交互类31组,31件。

 

  在历时3个月的活动中,组委会深入全国广告产业园区、省内优秀广告企业、云南大学、昆明理工大学、云南民族大学、云南艺术学院等地进行落地宣传。通过云南省广告协会和昆明国家广告产业园集结行业力量,聚合全国广告行业的资源、智力和技术优势,扩大大赛宣传覆盖面;邀请行业专家进行专题解读,深入挖掘作品的云南特色,给参赛者提供更多、更细致的创作方向和创作元素;为激发高校师生的参赛积极性,专门针对高校学生设立最佳新人奖,对指导老师增设“优秀导师奖”。同时,中央省市主流媒体,包括新华网、人民网、云南网、文明网、昆明信息港、新浪、搜狐、网易、腾讯等持续对“2018云南公益广告大赛”进行宣传和报道,也进一步增强了本次大赛的宣传力度,吸引了数万人关注和参与。

 

  本次评审会分为平面组、影视组、广播组和新媒体交互组,由业界评委和学界评委组成专家评审团,按照公平、公正、公开的原则,经过激烈讨论,分别选出平面类408组,影视类105组,广播类53组,新媒体交互类10组作品进入终审。

  行善无需理由,却需要引导,云南公益广告大赛的举办借助现代媒体的传播能让更多的人知晓公益的力量,弘扬新风尚,传播正能量,你我携手前行,请持续关注2018云南公益广告大赛的后续进展。

  在此,组委会衷心感谢以下监审和评委的辛勤付出。

 

  2018云南公益广告大赛评审(初审)监审及评委名单 

  监审名单: 

  江云华 云南省文明办思想道德处处长

  刘琼芳 云南省新闻出版广电局传媒机构处处长

  黎贤强 云南省住房和城乡建设厅副调研员

  杨世均 云南省工商行政管理局广告处副处长

  汪 洋 云南省工商行政管理局广告处主任科员

  评委名单: 

  平面组 

  杨 杰 高级广告设计师、云南美术家协会设计艺术委员会副主任、中国最具影响力创意总监之一

  尹 超 云南艺术学院设计学院实训中心主任

  夏 添 昆明本朴文化传播有限公司总经理、云南文化艺术职业学院副教授

  高 阳 中国传媒大学广告学博士、中国传媒大学战略传播研究所特约研究员、云南财经大学传媒学院传播与经济发展研究中心主任

  余 昌 昆明理工大学艺术与传媒学院视觉传达系教师

  影视组 

  李怀苍 昆明理工大学艺术与传媒学院院长助理、广告学系主任、副教授

  王 艳 云南民族大学文学与传媒学院教师、广告教研室主任

  杨 力 云南艺术学院影视学院摄影系教师、副教授

  广播组 

  衡 轶 云南广电传媒集团天运广润公司广告运营总监

  丹 沫 原昆明电台标志性主持人,现为昆明学院教师

  禄 璐 云南广播电台编辑、云南音像出版社录音师、曾屡获国内广播电视大奖

  新媒体交互组 

  高 阳 中国传媒大学广告学博士、中国传媒大学战略传播研究所特约研究员、云南财经大学传媒学院传播与经济发展研究中心主任

  余 昌 昆明理工大学艺术与传媒学院视觉传达系教师(排名不分先后)

相关资讯