所在位置: > 首页 > 宣传思想 > 理论武装

王忠到光明村宣讲十九大精神

来源:昭通新闻网 发布时间:2017-11-17

  昭通新闻网讯 (昭通日报全媒体记者 唐 玉) 11月15日,在鲁甸县龙头山镇光明村黄家林三组杨庆武家的院坝里,六七十位村民围坐在市委副书记、市委宣传部部长王忠的身边,聆听他宣讲党的十九大精神。

  王忠用亲切、朴实的话语宣讲党的十九大精神;采取群众喜闻乐见的方式,听取群众的意见。院子里不时响起热烈的掌声。

  王忠说,党的十八大以来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,特别是龙头山的老乡们就更有体会了。国家投入了180多亿元,把我们的房子修好了,公共设施建好了,把龙头山镇建得这么好,生产也搞起来了。在脱贫攻坚中,大家也享受到了实惠。

  王忠说,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期。只有3年时间了,压力很大,大家要按照全面建成小康社会的要求,要坚决打好精准脱贫攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可。党的十九大对第二个百年奋斗目标进行了战略规划,将全面建设社会主义现代化国家的新征程分为两个阶段来安排。第一个阶段,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化,最终实现我们的“中国梦”。

  王忠说,从现在起要实施乡村振兴战略。全市各级党组织和广大党员干部要准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚定信念、真抓实干,不断朝着确定的目标前进,使全市广大人民群众生活一年更比一年好。要牢记习近平总书记强调的“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的要求,坚决打赢脱贫攻坚战,到2020年让全市各族群众特别是113.37万贫困人口共同迈入全面小康社会。王忠讲道,要贯彻“生产发展,生活宽裕,乡风文明,村容整洁,管理民主”新农村建设的20字方针,践行绿水青山就是金山银山的理念,发展产业,打造生态宜居家园,实现乡村振兴。

  王忠说,光明村有建档立卡户61户,党委政府将尽力通过政策支持来帮助大家。大家也要撸起袖子加油干,互帮互助,尊老爱幼,并怀着感恩的心,通过自身努力实现脱贫致富。

  王忠的话语亲切感人、振奋人心。

  当天,光明村男女老少争相赶来,他们中有80多岁的老人,有抱着孩子的妇女,黄国会拄着拐杖也赶来了。“这种方式太好了,还能帮助我们解决这么多的问题。”上平子七组的杨厚辉说,“我们村花椒、核桃、养鸡等产业都发展起来了,还安起了路灯,我们已经很满意了,下步我们要带领群众继续发展产业,让群众过上好日子。”(图片来源:微龙头山)

相关资讯