所在位置: > 首页 > 宣传思想 > 理论武装

市委理论中心组举行专题学习研讨暨2018年度第一次集中学习

来源:昭通电视台 发布时间:2018-09-19

  1月16日,市委理论中心组举行专题学习研讨暨2018年度第一次集中学习,深入学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神,为开好2017年度民主生活会打牢思想基础。

  杨亚林主持学习。郭大进、王忠、张绍雄、成联远、江先奎、陆维智、余伟、陈真永、魏新、尹朝禹、申琼、沈文海等参加学习。

  市委书记杨亚林传达了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,并就抓好当前工作、开好2017年度民主生活会提出要求。

  杨亚林强调,习近平总书记在新进中央委员和省部级领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,是在党的十九大报告的基础上,围绕党和国家事业发展全局,贯通了历史和现实,结合了理论与实际、国际与国内等多方面的思考,有着丰富的内涵和新颖的观点。各级各部门要认真学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。进入岁末年初,各项任务繁重,各种焦点、热点问题频出,全市上下要高度重视,提高政治站位,把这种思想理念贯穿到实际工作中,抓好学习贯彻。

  杨亚林指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是必须长期坚持的理论指导,是指导工作的总纲。要学习好、运用好这一思想武器,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,推动昭通各项事业不断发展。要学习习近平总书记的新思想、新要求、新观念,坚持学以致用,体现效果,展现新作为,体现新气象。要贯彻全面从严治党要求,深入推动作风持续好转。

  杨亚林指出,中办督查组1月17日将进入昭通,对困难群众越冬过节期间的基本生活保障、基层党组织战斗堡垒作用发挥、扶贫干部工作作风状态、各方帮扶机制在脱贫攻坚中的作用发挥、扶贫资金的分配使用等情况进行随机督查和抽查。各级各部门要认真对照反思,把作风转变、工作落实与这次督查结合起来,真正为群众排忧解难。

  杨亚林要求,要认真落实党中央和省委号召,自觉向中央政治局民主生活会对标看齐,严肃认真开展批评和自我批评,强化督促指导,高质量开好2017年度民主生活会。各级党委党组要严格落实要求,统筹好时间,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。各级各部门要开好民主生活会,在新的一年有新的开端,为完成全年工作任务奠定坚实基础。

  王忠、陈真永结合工作实际,分别就深入学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神体会作了交流发言。(王琴 马洪业)

相关资讯