所在位置: > 首页 > 宣传思想 > 理论武装

昭通市委理论学习中心组举行2018年第二次集中学习

来源:昭通市人民政府网 发布时间:2018-09-19

  3月23日,市委理论学习中心组举行2018年第二次集中学习,及时传达学习全国“两会”精神,深入学习习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班时的重要讲话精神等,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面推进理论武装工作,确保用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  市委书记杨亚林主持会议,郭大进、王忠、张绍雄等出席。

  杨亚林强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国“两会”精神,对于巩固思想、提高认识、推动工作落实具有十分重大的意义。学习是一个长期的过程,市委理论中心组学习只是一种方式和带头,各级各部门要安排时间、集中精力、抓好学习,通过领会“两会”精神,结合工作实际学习好习近平系列重要讲话精神,把对十九大精神的学习贯彻引向深入。

  杨亚林要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来。全市各级党组织特别是党员领导干部要紧紧围绕在学懂、弄通、做实上下功夫的要求,坚持示范引领,抓好学习宣传和教育培训,充分发挥新时代“讲习所”的作用,推动学以致用。要充分运用理论学习中心组、“三会一课”等形式,面向全体党员干部,分层次分批次举办学习贯彻“党的十九大精神”培训班,突出抓好村党总支书记、党支部书记、村委会主任的集中轮训,要围绕四个定位,用好用活用足全市新时代“讲习所”,围绕中心工作的推动,宣传、组织、发动群众,围绕新技术、新产业的培育来培训群众、引导群众,充分体现群众性、丰富性、互动性。要结合实际和本职工作,结合攻坚克难过程中的具体问题来抓学习,不断提高分析问题、研究问题、解决问题的能力,真正做到在学中干,在干中学,学用结合,相互促进。

  杨亚林强调,当前,全市上下要把实施宪法摆在新时代依法执政的突出位置,深化认识、营造氛围、注重实效,尊崇宪法、实施宪法,维护宪法权威,以依宪执政开创依法执政、依法行政新局面。要提高站位、严肃纪律,全面抓好全市党政机构改革各项准备工作。全市上下一定要有高度的认识、统一的思想、明确的态度,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,认真落实领导责任,突出目标导向,严明改革纪律,有组织、有步骤、有纪律推进机构改革。

  杨亚林要求,要全面贯彻全国“两会”精神,努力推动全市经济社会高质量发展。全市上下要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,牢固树立“四个意识”,在领会精神、学习宣传、贯彻落实上下功夫,切实把思想统一到全国“两会”精神和省委的决策部署上来,把精力集中到中央和省委对战略全局的科学谋划上来,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,按照高质量发展的要求,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。当前,要始终聚焦脱贫攻坚这一主线,紧紧围绕稳增长工作,围绕乡村振兴战略,全面加强“三农”工作,强化民生保障,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  会上,市委副书记、市长郭大进传达了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神;市委副书记王忠传达了习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神,习近平总书记在党的十九届三中全会上的报告和讲话精神,习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神。(邓家美 马洪业

相关资讯